|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
崔华锋调研贫困退出工作时强调:压实工作责任 对标抓好落实 确保圆满完成脱贫退出“大考”
发布时间:2019-10-06  

10月5日,县长崔华锋冒雨前往清油河镇、试马镇调研脱贫攻坚工作,并入户开展走访。

在清油河镇吊庄村,崔华锋听取了驻村“四支队伍”关于脱贫攻坚工作汇报,详细询问了吊庄村水、电、路、视、讯、村级卫生室等基础设施达标情况,以及行业认定进展情况,并与村两委班子一同分析存在问题,研究解决对策。他指出,吊庄村既是典型的偏远村,又是由“312国道”进入商南县西大门的第一村,地理位置非常特殊。要树立“争一流、做标杆”的思想,充分发挥村干部“领头雁”作用,以精准的工作和过硬的质量,争做脱贫退出“排头兵”,树立良好形象。要尽快召开贫困退出民主评议大会,摸清底子、做实措施,切实做到把问题想细、账单算细、工作做细,降低错退率、贫困发生率,提高满意率。要加大脱贫政策宣传力度,讲清政策标准、做好思想解释,让群众知党恩,说党好。

随后,崔华锋来到清油河镇机关,了解全镇脱贫退出各项工作开展情况。他强调:

一要做实做细各项工作。当前,全县进入紧张的“锦标赛”,到了最后冲刺的关键阶段,要紧盯目标任务,集中全部精力,对标中省市标准,强弱项、补短板,细化工作任务,明确责任到人,紧扣时间节点,做实做细各项工作,确保高质量脱贫退出。二要扎实开展“回头看”。采取“户户过”的方式,对照贫困户退出标准和程序,对2014年以来的退出户,逐户进行对标核查,确保退出的贫困户年收入、"两不愁、三保障"等指标全部达标。三要迅速启动民主评议。按照“公开透明、发言充分、程序规范、记录到位”的原则,组织开好民主评议大会,广泛听取干群意见,客观公正记录,确保内容详实、群众认可。

下午,崔华锋在试马镇听取了全镇脱贫退出工作情况汇报。他要求:

一要统筹抓好各项工作,在凝心聚力开展脱贫退出及动态管理各项工作的同时,统筹抓好旧宅基地腾退、空置搬迁房销售等工作,确保各项工作齐头并进。二要压实镇村干部帮扶责任,通过随机督查检查等方式,确保干部常态驻村,及时入户开展帮扶。三要完善档案资料,规范化收集整理软件档案,确保资料齐全,一目了然,真实准确反映脱贫过程。

当天,崔华锋还入户走访了吊庄村四组田基盈、汪久树两户贫困户,在详细询问家庭基本情况、经济收入来源、包扶干部帮扶情况、惠民政策享受情况后,现场对他们的收入进行了核算。(作者:韩贺 )

上一条:商南全面实施“五美庭院”创建

下一条:县委书记许水兆深入湘河镇调研贫困退出工作

关闭

党政机关

网站标识