|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县委副书记刘华深入城关街道办、清油河镇调研贫困退出工作
发布时间:2019-10-08  

10月7日,县委副书记刘华冒雨深入城关、清油河调研脱贫攻坚贫困退出工作。在城关街道办石垭子村慰问了西安印钞厂驻村工作队员,在清油河镇碾子沟村随机走访了五保贫困户孙纪周,核查了其家庭收入情况。

调研过程中,刘华详细核查了放心户、问题户、风险户、沉底户“四类户”研判认定档案资料及贫困户退出民主评议会召开、公示、初定退出户收入核查等情况,同时重点抽查了问题整改、旧宅基地腾退、驻村帮扶、扶贫扶志等工作落实情况。刘华对各村贫困退出工作给予了充分肯定,同时对驻村“四支队伍”人在阵地、事在推进的工作作风给予了高度评价。

刘华强调

脱贫攻坚工作越到最后越考验干部作风,干部作风越硬,工作推进就越有力。特别是当前脱贫攻坚工作已经到了紧要关头,各项工作头绪多、任务重、时间紧,旧宅基地腾退、问题整改、风险防控、扶贫扶志、数据信息等“六大难点”急需破解,强硬的工作作风是完成这些工作的关键。

刘华要求

一要做好驻村帮扶。驻村“四支队伍”要进一步增强责任意识,做到驻村驻心,强化政策宣传,做细做实帮扶工作,确保村情户情、工作进展、任务落实等情况“一口清”。二要稳步推进贫困退出。要按照贫困退出暨扶贫对象数据动态管理工作要求,严格按照评议、核查程序,扎实开展脱贫退出民主评议、收入核查工作。对“沉底户”通过公益岗安置、低保提标、五保纳入等措施,确保收入达标。三要深化问题整改。要坚持问题导向,对中央巡视、成效考核、省级巡查及省市县各级检查暗访反馈问题开展“回头望”,确保所有问题认领全面、程序规范、整改到位。四要加快旧宅基地腾退进度。要强化政策宣传,严格按照《加强易地扶贫搬迁群众过渡期“两头”管理服务的指导意见》的通知要求,迅速组建机构,制定实施方案,切实解决群众“三忧”,加快旧宅基地腾退进程。(作者:苏典锋 审核:董光波)

上一条:致全县老年朋友的一封信

下一条:县长崔华锋调研指导脱贫攻坚和红色旅游项目建设工作

关闭

党政机关

网站标识