|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
致全县老年朋友的一封信
发布时间:2019-10-08  

全县老年朋友们:

岁岁重阳喜,九九丹桂香。在全国第七个“老年节”到来之际,中共商南县委、商南县人民政府谨向全县广大老年朋友致以节日的祝福和亲切的问候!向关心支持我县老龄事业发展的各级各部门和社会各界人士表示崇高的敬意和衷心的感谢!

重阳节敬老 九月九

老年人是社会的宝贵财富。过去,广大老年朋友作为商南发展的奠基者和见证人,曾长期奋战在各自工作岗位上辛勤劳动、无私付出,奉献了人生的宝贵年华,尤其为商南经济社会发展贡献了智慧和力量;如今,你们虽然离开了工作岗位,仍不忘初心、老有所为,用长期积累的知识和经验,通过各种方式为全县改革发展稳定献计献策,发挥余热。你们的贡献,值得全社会敬重和赞誉,县委、县政府不会忘记,全县人民不会忘记!

“老吾老以及人之老”,尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会义不容辞的义务。县委、县政府历来高度重视老龄工作,坚持把发展老龄事业作为落实以人民为中心发展思想的政治要求,作为推动县域经济社会发展、确保社会大局稳定的一件大事要事来抓,不断加大养老基础设施建设力度,精准落实老年优待政策,努力加强为老服务和老年优待工作,全县养老保障能力明显增强,老年人合法权益得到保障,老年人物质和精神文化生活水平大幅提升,全县上下形成了尊老敬老、爱老助老的浓厚氛围。

走进新时代,开启新征程。当前,商南正处于实施“一心三带五协同”规划布局的关键期,打赢脱贫攻坚战的决战期。县委、县政府将认真贯彻习总书记关于老龄事业发展的重要指示精神,全面落实“党委领导、政府主导、社会参与、全民关怀”的老龄工作方针,进一步完善我县社会养老保障体系;建设孝老爱亲文化,大力弘扬尊老、敬老、爱老、助老的优良传统;紧紧围绕“老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐”目标,全面加大财政资金投入,购买社会服务,发展养老服务产业,推动全县老龄事业实现更高质量的发展,努力让老年朋友生命更有质量、生活更加精彩。

“莫道桑榆晚,为霞尚满天”。希望全县广大老年朋友们在合理安排好自己晚年生活的同时,继续保持老当益壮、老而弥坚的进取精神,充分发挥自身的感召力和影响力,力所能及的主动参与社会公益事业和精神文明建设活动,一如继往地关心、支持全县的经济社会发展,为商南早日全面建成小康社会再做新贡献!

最后,衷心祝愿全县老年朋友们节日快乐、幸福安康!

中共商南县委

商南县人民政府

2019年10月7日

上一条:县委书记许水兆赴城关街道办调研贫困退出工作

下一条:县委副书记刘华深入城关街道办、清油河镇调研贫困退出工作

关闭

党政机关

网站标识