|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
营造创新创业氛围 助推全县脱贫摘帽 ——商南县举行创业担保贷款政策宣传月活动启动仪式
发布时间:2019-10-09  

10月9日上午,商南县在人民广场,举行了以“创贷政策惠民生,帮您编织幸福梦”为主题的创业担保贷款政策宣传月活动启动仪式。县政府副县长肖剑锋出席启动仪式,县人社局、财政局、人行、退役军人事务局、妇联、就业管理局、邮储银行、农商银行等部门主要负责人,县人社系统全体干部职工,各镇(办)分管领导、人社所负责人、创业担保贷款示范户以及各镇(办)创业人员或有创业意愿代表共600余人参加了启动仪式。

(创业担保贷款示范户颁奖)

启动仪式上,人社局局长邱祚龙宣读了宣传月活动方案,明确了目标任务;县就业管理局局长王青春宣读了商南县创业担保贷款示范户认定通知,全县共认定创业担保贷款示范户23户(其中建档立卡贫困户9户),现场为18户颁发了奖牌,并为每户发放奖金1000元;现场为9名创业者发放贷款150万元,为创业者提供创业资金支持;创业担保贷款示范户代表罗镰威作了交流发言,分享了创业经历;县政府副县长肖剑锋作了讲话,号召广大群众积极投身创新创业大潮、实现人生梦想。

(创业担保贷款现场发放)

肖剑锋强调,创业担保贷款是“促进创业、带动就业”的一项重要扶持政策,是解决创业融资难的重要渠道,也是县委、县政府全面落实惠农政策、优化营商环境、推动全民就业创业的一项重要举措,更是助力脱贫攻坚、推动乡村振兴、服务县域经济发展的重要抓手。今天举行的创业担保贷款政策宣传月启动仪式,既是一次政策宣传活动,更是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的生动实践。希望广大创业者要振奋创业热情,扎实创新创业,谱写人生乐章,用自己诚信贷款、成功创业,影响和带动更多的人共同致富;希望各镇办、相关部门加大政策宣传,加快推进县镇创业中心建设,努力打造“政策最优、成本最低、服务最好、办事最快”的创业环境,帮助更多人成就创业梦想,为建设富裕美丽幸福新商南做出积极贡献!

(活动现场创业担保贷款政策咨询)

活动启动当天,全县共接受政策咨询1800余人,发放宣传资料3500余份,通过活动开展,宣传了创业担保贷款政策,提高了政策知晓度,激发了创业者的创业热情,营造了支持创业的良好氛围。

(肖剑锋副县长、人社局邱祚龙局长、就业局王青春局长参观创业成就展览)

(供稿人:商南县就业管理局 党志 吕丹丹 张超)

上一条:商南县举办镇村供水工程管理员专题培训班

下一条:县长崔华锋调研企业运行及项目建设工作

关闭

党政机关

网站标识