|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南县举办镇村供水工程管理员专题培训班
发布时间:2019-10-09  

10月8日,商南县举办镇村供水工程管理员专题培训班。全县10个集镇供水工程和119名村级供水工程管理员及水利系统130余人参加了培训。

培训期间,县水利局负责同志对《商洛市农村居民饮水安全管理条例》和《商南县农村供水工程管理办法》进行了详细解读;就农村供水工程运行管护注意事项、常见问题处置等,进行了现场模拟演示,同时就当前农村饮水安全工程水质检测进行了专题部署。培训结束后,向聘用的129名农村供水管理员颁发了聘书。

据悉,今年以来为有效破解安全饮水工程后续管理难题,积极巩固脱贫攻坚成果,县委、县政府高度重视,多次召开专题会议研究部署,制定了《商南县农村供水工程管理办法》,对全县农村供水工程管理责任、人员配备、资金筹措等进行了全面的明确和规范,县财政每年列支50万元农村饮水工程维修养护专项资金,通过公开竞聘方式,在全县聘请了129名农村供水管理员,全力确保建成后的安全饮水工程产权清晰、权责明确、管护到位、长期受益。(杨晓伟 许祥斌)

上一条:县委常委、副县长黄飞检查312国道琥珀山隧道病害整治工程

下一条:营造创新创业氛围 助推全县脱贫摘帽 ——商南县举行创业担保贷款政策宣传月活动启动仪式

关闭

党政机关

网站标识