|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南召开脱贫攻坚达标提质核查暨督查工作汇报会
作者:   编辑:王枫   发布时间:2019年10月18日 08:05  点击量:

10月16日下午,商南召开脱贫攻坚达标提质核查暨督查工作汇报会。县委书记许水兆出席会议并讲话。县委副书记刘华主持会议。县委常委、纪委书记、县监委主任邹定胜,副县长徐贤斌,县政府党组成员牛宇及县委办、政府办和县扶贫局班子成员参加会议。

会议听取了达标提质核查过程和结果汇报,安排部署了下一步督查工作重点。在充分肯定前一阶段督查工作后,许水兆指出

县脱贫攻坚督查督导组肩负着督人、督政策、督帮扶、督成效的重要职责,不仅是商南农村这个大集体一架价值很高的“CT”,是县脱贫攻坚领导小组的“望远镜”和“显微镜”,更是县脱贫攻坚领导小组的侦察排、武工队,对打赢脱贫攻坚战发挥着宣传队、督战队、指导队、信息源的重要作用。督查结果不仅直接影响着县脱贫攻坚领导小组决策的准确性,更关系到全县脱贫攻坚各项工作任务能否取得全面胜利。

许水兆要求

一是打铁还需自身硬。脱贫攻坚战是一场前所未有的光荣战役,督查督导组作为督战队,所有成员必须政治可靠、素质过硬、掌握政策,不仅要敢于担当、不怕事情、公道正派,还要吃苦耐劳、作风优良、思路清晰,更要带头严守中央八项规定,争做脱贫攻坚工作的行家里手。

二是聚焦问题抓督查。要坚持问题导向,聚焦清单、任务、节点、责任和作风抓督查,敢于直面问题,做到灵活机动、对人对事、务求实效。

三是督查内容要清晰。督查组所有干部要明白肩上的重担,把计划和重点任务结合起来,扎实做好政治督查、户脱贫督查、问题整改督查、“六大难点破解”督查。

四是督查结果要重运用。要借鉴纪委巡察经验,把督查出来的问题按性质分类,对问题较轻、较小的直接交办,涉及行业的交与行业部门办理;分析研判出的特殊问题,县脱贫办要科学研判、拿出办法。同时,要不断优化复查战术,及时带回特色亮点,汇总有价值的督查报告,真正督出压力、督出动力。

五是脱贫办要引领督查。县脱贫办要立足全局、统筹安排督查组各项工作,确保督查组任务清晰、目的明确。对督查工作表现优异者,特别是敢于较真碰硬、认真负责的同志要重用;对弄虚作假、投机取巧者要严处,真正把督查组打造成各级干部信服认可、群众普遍欢迎的一支“利剑”队伍。

刘华就贯彻落实会议精神、进一步抓好脱贫攻坚督查督导工作强调了具体落实意见。(作者:赵健 刘小翠 审核:何宏涛)

上一条:县委常委、副县长黄飞赴长安大学参加国家扶贫日活动

下一条:商南召开扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第九次(扩大)会议

关闭

党政机关

网站标识