|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县长崔华锋调研城关街道办脱贫攻坚暨旧宅基地腾退工作
作者:   编辑:王枫   发布时间:2019年10月22日 08:03  点击量:

10月21日上午,县长崔华锋来到城关街道办调研脱贫攻坚暨旧宅基地腾退工作进展情况,并召开研判分析会。县委副书记刘华、副县长刘耀斌参加调研。

就做好脱贫退出各项工作,崔华锋强调:

一要思想高度再重视。城关贫困面广、工作量大、立地条件好,各级关注,群众关心,脱贫退出工作具有很强的代表性,一定要在思想上高度重视,绝不能有丝毫的放松懈怠。

二要工作质量再提升。对照脱贫标准,把各项指标细化量化具体化,把工作往深里做、往实里做、往好里做,扎实开展退出评议,全面提升扶贫脱贫工作质量水平。要主动查找工作短板和薄弱环节,较真碰硬、集中力量抓好整改,切实做到重点工作精准到位,确保脱贫质量经得起历史和实践的检验。

三要迎考准备再充实。严格对照到村到户资料清单,全面梳理,规范整理,把握好目录与内容的一致性、外业工作与年度数据的关联性、行业标准的统一性以及县、镇、村、户各个层级之间的逻辑性,确保各类政策措施、统计数据能够准确反映脱贫成效,争当全县的标杆榜样。

针对城关旧宅基地腾退工作进度在全县靠后的问题,崔华锋指出:

要增强紧迫感,及时调校工作思路,认真学习领会政策,拿出最大精力,不讲理由、不谈困难、不找借口,拿出破釜沉舟的决心和滚石上山的韧劲,切实把旧宅基地腾退工作抓紧、抓实、抓出成效。要统筹兼顾推进,学会十个指头弹钢琴,将脱贫攻坚作为系统工作,创新方法措施,抓住问题关键,重点工作重点突破,面上工作统筹兼顾,核心问题专题研判,在关键时刻能站得出来、豁得出去,着力解决腾退资金筹措、群众思想彷徨问题,以坚定的信心和必胜的决心打赢这场硬仗。要压实攻坚责任,资源、移民等部门要加大业务指导力度,把好政策关、程序关和业务关,规范使用腾退资金,扎实破解工作难题;“四支队伍”要逐户上门宣传发动,讲政策、算好账,切实做好群众思想动员工作;街道办要按照一级向一级负责的态度,将腾退工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,倒排时序,实行科级领导包村,定人定责定任务,落实周报告排名、月督查通报推进机制,全力以赴抓腾退、抓拆除、抓复垦,以工作的快节奏确保整改推进的高效率,力争打赢翻身仗。

县政府办、县资源局、县移民办相关负责人,以及城关街道办副科级以上干部参加了调研活动。(作者:高飞 审核:张理洲)

上一条:商南举办“四支队伍”脱贫攻坚业务比拼大赛和“守初心、担使命、促脱贫”暨新时代文明 实践主题演讲赛

下一条:商南在全市危重孕产妇和新生儿救治技能竞赛活动中勇创佳绩

关闭

党政机关

网站标识