|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县委书记许水兆专题调研“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
作者:   编辑:王枫   发布时间:2019年10月24日 08:00  点击量:

10月23日,县委书记许水兆带领县委常委、组织部长彭书旺及县委办、县扶贫局负责同志,深入县财政局和金丝峡镇马家坪村,调研“不忘初心、牢记使命”主题教育和脱贫攻坚工作。他强调,要坚持学做结合、查改贯通,切实把主题教育焕发出的干事创业精气神转化为决胜脱贫攻坚和实现经济稳增长的强大动能。

许水兆一行首先来到县财政局,认真听取了财政局主题教育开展情况汇报。

在肯定财政系统主题教育成效后,许水兆要求:

主题教育只有“进行时”,没有“完成时”。各级各部门要高度重视,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中省市和县委的部署上来,明确目标任务,真正把主题教育贯穿、延伸、覆盖到工作的各个方面和各个环节。一要坚持把学习贯穿始终。学习是主题教育最重要的基础,只有学深悟透、弄明白,才能把准方向。要实现学习全覆盖,精准领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,把学习作为一种习惯、紧抓不放,不断提升政治站位;要创新载体、务求实效,为发展和改善民生凝聚合力。二要认真检视整改问题。要坚持问题导向,严格落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,在深入调研的基础上检视问题、狠抓整改;要突出抓好财政资金监管使用,确保把每一分钱都用在刀刃上、用在发展和改善民生上。三要全力推进工作落实。要借主题教育的东风,重点抓好脱贫攻坚、“8.02案”以案促改、财源建设、争资引资、经济稳增长、资金监管、村财镇管等工作,真正以主题教育工作成效助力全县脱贫摘帽。

接着,许水兆一行来到金丝峡镇马家坪村,听取了村主题教育和脱贫攻坚达标提质工作情况汇报,并逐项询问了“四类户”核查梳理和“六大难点”攻克破解情况,现场研判了马家坪村贫困退出达标工作成效。

许水兆指出

村级党组织是落实农村各项工作的重要基石。在村级开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,一定要发挥好村党支部和指导组的职能作用,明确主题教育的程序要求,分类施策、灵活方法,实现流动党员和老弱党员教育的全覆盖,真正起到以主题教育推动农村发展的目的。同时,要紧密结合当前脱贫攻坚、扫黑除恶、生态环保、产业发展、基层组织建设、乡村治理等工作,切实把主题教育引向深入。

许水兆强调

当前脱贫攻坚已全面进入决战决胜的关键时刻。一要讲政治。提高政治站位是现实的、具体的,抓脱贫攻坚是政治任务,也是坚决做到“两个维护”具体体现。各部门各镇办各村一定要见行动、见实效,抓领导、抓干部、抓能人、抓明白人,抓“四支队伍”和包扶干部。二要明思路。要以户脱贫为根本,以破解“六大难点”为支撑,以“三比一提升”行动为保障,做到心中有数、脑中有路,真正实现“户户、村村、镇镇、全县”四个过硬。三要重落实。要以群众知晓认可为工作落脚点,落实政策、落实责任、落实机制,只要符合政策,让群众应享尽享、不打折扣;要重视特殊群体,在难点突破上再加力,确保户户过硬。四要严作风。工作要永远经得起历史检验、经得起群众评说。马家坪村要以奋勇夺魁为目标,进一步严明纪律、改进作风,早日夺得先进村。金丝峡镇党委政府更要鼓足干劲、聚全镇之力,早日实现全镇村村过硬,达到夺魁先进镇目标,真正把商南西大门守好,使各项工作持续走在全县前列。(赵健)

上一条:2019年第三季度“商洛好人”发布会在商南举行

下一条:县委副书记刘华深入湘河镇赵川镇督查指导贫困退出工作

关闭

党政机关

网站标识