|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南召开稳增长暨经济运行分析会议
作者:   编辑:王枫   发布时间:2019年10月29日 08:09  点击量:

10月28日上午,商南召开全县稳增长暨经济运行分析会议。县委书记许水兆主持会议并讲话。他强调,要坚定信心、正视问题、挖潜提效、加压奋进,确保全县经济迅速止滑稳增。

会上,县委常委、常务副县长李军通报了2019年全县重大项目进展及项目谋划、招商引资和签约项目落地以及争取资金工作开展情况;县委常委、副县长张贤慧解读了我县《推进民营经济高质量发展的若干措施》,并宣读了《关于全面加强稳投资工作机制及建立6个工作专班的通知》;县长崔华锋就全县稳增长工作进行安排部署。

崔华锋强调

一要认清形势,坚定高质量发展信心。要理性看待三季度经济指标、科学研判当前稳增长形势、找准存在问题症结,看清工作所处位次,明晰应该做的工作,真正凝聚思想共识,产生强大合力,做到目标同向,主动作为,奋力扛起经济社会高质量发展的责任担当。二要突出重点,全力促进经济稳增长。要坚持项目为“王”理念、突出工业主导位置,狠抓投资消费这个关键环节,聚集聚焦全年目标任务,整合资源,集中力量打出一套稳增长“组合拳”。要狠抓重点项目谋划、项目建设推进,激发民间投资活力,实行项目谋划和招商引资为零的“一票否决”,全力以赴促投资;要分类施策、抓好以往把脉问诊的好办法,用好政策的“强心剂”,发挥好领导的“开山斧”作用,千方百计稳工业;要激发消费活力、优化三产服务、活跃消费市场,深挖潜力促消费。同时在当前具体经济工作要提升招商引资实效、持续提升营商环境、夯实经济发展责任。三要掌握方法,坚决打好工作主动仗。要善于统筹兼顾,从复杂任务中找准突破口,寻找最佳结合点、平衡点,最终实现事半功倍的最佳效果;要注重协调联动,瞄准稳增长目标,同心同德、同向同行,催生经济高质量发展的乘数效应;要严明工作纪律,绝不能让工作在自己手中出现问题,贻误战机,影响发展,确保我县稳增长及各项经济工作任务都能落到实处。

许水兆在讲话中传达了省市稳增长会议主要精神,他指出

发展是第一要务。面对严峻的经济形势,你清醒了吗?全县上下务必要认清当前形势,提高政治站位,增强危机意识,切实解决好招商项目落地难、项目开工严重不足、企业解困没有发力、部门履职不力等问题,坚决遏制经济下滑趋势,确保年底前全县经济运行在合理区间,实现高质量发展。

许水兆要求

各级各部门要认真思考,打好稳增长“组合拳”,你的作用应发挥在哪儿?稳增长的首要任务是稳工业,要强化靶向施策,积极破解工业企业和工业项目难题,支持扩销促产,狠抓工业增效;要强推项目建设,加大纳规入统,扩大招商争资,狠抓投资增长;要扩大消费扶贫,壮大旅游消费,培育新兴消费,狠抓消费拉动;要推进“放管服”改革,深化商事制度改革,转变服务理念,狠抓营商效率。

许水兆强调

实现经济平稳健康发展,关键在领导。作为主要领导,你清楚怎么抓了吗?各级党委政府尤其是一把手要切实扛起稳增长责任,真正把工作拿在手上;抓融资、抓土地供应、抓服务保障、抓资源盘活、抓转型发展、抓纳规入统6个工作专班要迅速开展工作,充分发挥作用;各镇办各部门主要负责同志一定要亲力亲为,分管同志要扑下身子深入一线现场解决难题;县发改、经贸、财政、统计、文旅、国土等部门要加强业务指导,主动高效服务。同时,要加强督查考核,激励担当作为,通过共同努力,让经济发展环境好起来,投资信心提振起来,经济增长点多起来,止滑稳增的力度大起来,确保年底向组织和人民交上一份满意的答卷。

会上,县发改、经贸等部门结合工作实际分别发言。县委常委、副县长代吉上和县政府各分管领导,各镇党委书记、城关街道办主任;县政府各工作部门、事业机构,市级驻商有关单位主要负责人,重点国有企业主要负责人,部分建筑企业和民营企业主要负责人参加会议。(作者:赵健 审核:何宏涛 张理洲)

上一条:商南召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 推进会议

下一条:全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作现场 推进会在商南召开

关闭

党政机关

网站标识