|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 推进会议
作者:   编辑:王枫   发布时间:2019年10月29日 08:14  点击量:

10月28日,商南召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,深入贯彻落实市委主题教育现场推进会暨领导小组第二次会议精神,扎实推进我县主题教育工作向深里走、向实里走,不断凝聚经济社会高质量发展的强大合力。

县委主题教育领导小组组长、县委书记许水兆出席并讲话,县委副书记、县长崔华锋主持,主题教育领导小组副组长、县委常委纪委书记、县监委主任邹定胜,县委常委、宣传部长董建莉,县委常委、组织部长彭书旺出席会议。

城关街道办党工委,富水镇、湘河镇、清油河镇、赵川镇党委负责同志,县科教体局党委书记、县市场监管局非公党委书记等汇报了本单位、本系统主题教育工作进展情况。

许水兆指出

主题教育启动以来,各级各部门按照县委工作部署,稳步推进各项重点工作,主题教育呈现出安排部署扎实、推进机制有力、特色亮点鲜明、典型经验突出、学做结合紧密等亮点,得到了省市的高度认可,取得了阶段成效。

许水兆强调

主题教育仅有1个月时间,时间紧、任务重,各级党组织要创新形式、提高标准,持续用力,推动主题教育不断走深走实。一要持续抓实学习教育。要聚焦主线学,坚持悟透原理;聚焦问题学,完成规定动作;要灵活方式学,深化教育效果。要深入开展调查研究。要坚持问题导向,加强统筹协调,注重成果转化,推动主题教育走心走实、走向深入。三要检视反思突出问题。要召开专题会议,广泛听取意见,深入查摆问题,建立检视问题清单。切实抓好整改落实。要紧盯突出问题,坚持立行立改,突出整改实效。要扎实开展专项整治。要发挥牵头作用,细化整治措施,彻底把问题整治到位;要建立整改台账,强力推进专项整治,建立长效机制,防止问题反弹回潮。

许水兆要求

“一分部署、九分落实”。一要压紧压实责任。县级领导干部要亲自参与、亲自部署、亲自督导;县委主题教育领导小组办公室要牵头抓总、统筹协调,切实把工作部署到位、压力传导到位;各巡回指导组要下沉重心,发现问题、校正偏差,高标准高质量开展指导工作。要注重分类推进。县直机关要重点解决影响本部门改革发展稳定的突出问题,镇办班子要着力解决影响服务群众“最后一公里”的突出问题,村社区党组织要突出解决在脱贫攻坚、基层治理、服务群众等方面的问题。三要务求实际效果。要广泛征求群众意见,认真倾听群众呼声,关注群众评价,力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实效。四要坚持系统思维。要扎实做好脱贫攻坚、经济发展、项目建设、经济稳增长等各项工作,把其作为主题教育的“练兵场”和“检阅台”,确保主题教育与日常工作有机融合、相互促进。

崔华锋在总结会议时

就贯彻落实好会议精神要求

各镇办各部门党委(党组)要立即召开专题会议,结合全县稳增长暨经济运行分析会,迅速传达会议精神,深入思考研究,细化贯彻落实措施,凝聚思想共识,形成行动自觉,努力推动经济发展和主题教育两手抓两不误两促进。县委各巡回指导组要认真领会精神实质,把握政策要求,确保在督促指导工作中方向不偏,力度不减,质量不降。特别是对已经安排的13项重点整治问题,要高标准、高质量稳步实施,对账销号,对工作进度缓慢、有欠帐的,要强化措施抓紧补课、补齐短板,把主题教育各项工作按照预期目标有力有序有效推进。要牢固树立系统思维,坚持统筹兼顾,按照不划阶段、不分环节的要求,协同推进四项重点措施,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,把开展主题教育与推动稳增长结合起来、与高质量打赢脱贫攻坚战结合起来、与完成好年度目标任务结合起来,切实把党员干部在主题教育中焕发出来的激情转化为干事创业的具体行动,用实实在在的工作业绩彰显主题教育的成效。

崔华锋还就当前的脱贫攻坚、旧宅基地腾退、安全生产等重点工作做了强调。

县直各部门(单位)主要负责人、县直党委书记,各镇(办)党委书记、分管主题教育工作的副书记或组织委员,县委主题教育领导小组办公室各职能组、巡回指导组全体同志参加上述活动。(审核:何宏涛)

上一条:商南扎实推进相对集中行政许可权改革事项划转工作

下一条:商南召开稳增长暨经济运行分析会议

关闭

党政机关

网站标识