|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南扎实推进相对集中行政许可权改革事项划转工作
作者:权俊   编辑:王枫   发布时间:2019年10月29日 08:21  点击量:

为进一步推进相对集中行政许可权改革工作,商南县行政审批局将行政审批事项划转作为改革推进着力点,通过摸清底数、准确分类、分步划转三步走,扎实做好行政审批事项划转工作,为改革顺利推进奠定基础。

县上根据全省政务服务事项统一管理平台,以市委、市政府“两办”文件精神要求为基础,进行全面系统梳理,对机构改革后部分单位因组建、合并造成单位名称及行政许可事项发生的变化及时认真核对,摸清行政审批事项底数,最终确定行政许可事项360项,为事项划转打好坚实基础。

县上准确进行事项分类,向各单位印发《关于做好向县行政审批服务局划转事项征求意见和摸底工作的通知》及《商南县全面推行相对集中行政许可权改革工作实施方案》(征求意见稿)征集意见,准确掌握行政审批事项分类领域、办件量、专网使用情况、收费项目及标准等办理要素。按照市级实施方案精神,结合县上实际,拟确定将行政许可事项分为首批划转、分步划转且需进驻政务服务中心办理、暂不划转事项三类。

按照“划转为原则,不划转为例外”的原则,县上结合实际确定分类分批划转事项。拟确定将与企业和群众生产生活密切相关,且经常发生、申请量大、有明确审批标准和程序的63项事项,全部首批集中划转;对审批程序复杂、专业要求高的246项行政许可事项分步划转;对涉及公共利益和重大公共安全的51项行政许可事项暂不划转,确保行政许可事项划转积极稳妥,为进一步推进全县相对集中行政许可权改革提供坚强有力保障。

上一条:溧商扶贫协作结硕果

下一条:商南召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 推进会议

关闭

党政机关

网站标识