|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南县委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议
作者:周保江   编辑:王枫   发布时间:2019年10月31日 08:08  点击量:

10月29日下午,商南县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议召开,听取13个专项整治牵头部门专项整治工作进展情况和8个巡回指导组巡回督导情况汇报,研究部署主题教育工作近期重点任务。县委常委、县委组织部部长、县委主题教育领导小组副组长兼办公室主任彭书旺主持会议并讲话。

彭书旺指出,前期,全县主题教育在县委的正确领导和市委第七巡回指导组的精心指导下,聚焦主题主线,围绕“五个具体目标”,贯通推进“四项措施”,创新载体强力推进,取得了初步成效,得到了省市认可。希望大家齐心协力、共同努力,继续把主题教育抓实抓细抓出成效。

就如何推进下一步重点工作,彭书旺要求,一要坚持实事求是,扎扎实实搞调研。要严格落实“六个一”要求,即制定一份调研计划、开展一次专题调研、开展一次蹲点调研、撰写一份高质量调研报告、集中交流一次调研成果、讲好一次专题党课。分类建立调研台账,开好领导班子调研成果交流会,各级党组织书记要带头讲好专题党课。二要坚持深挖细查,刀刃向内抓检视。要广泛听取意见,自觉对表对标,深刻检视反思,列出检视问题清单,找准查实问题,剖深析透根源,撰写好检视剖析报告,开好检视问题专题会和对照党章党规找差距专题会。三要坚持问题导向,务求实效强整改。要坚持边学边查边改,立查立改、即知即改,对检视出来的班子和个人问题,分别建立问题清单和整改落实清单,明确时限和目标要求,持续抓好整改。四要坚持突出重点,真刀真枪推整治。要抓紧抓实13个专项整治, 13个专项整治的7个牵头部门要按照“一个专项问题、一名县级领导主抓、一个部门牵头、一个专班推进、一套台账管理、一抓到底销号”的要求,细化职责任务,列出整改任务清单和措施清单,各督导组要加强对专项整治的督导,确保定一项改一项,改一项成一项。五要坚持对标对表,红脸出汗严批评。主题教育结束前,各级党组织和基层党支部要分别开好专题民主生活会和专题组织生活会,严肃开展批评与自我批评,巡回指导组要派员全程指导民主生活会,确保达到红脸出汗、排毒治病的效果。

上一条:省应急管理厅来我县检查验收综合减灾示范社区创建工作

下一条:溧商扶贫协作结硕果

关闭

党政机关

网站标识