|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
对口帮扶助脱贫 协作交流促发展
溧水区永阳街道与商南县城关街道办对口帮扶纪实
作者:赵平   编辑:王枫   发布时间:2019年11月01日 08:19  点击量:

10月31日,溧水区永阳街道与商南县城关街道办对口扶贫协作交流暨捐赠仪式在城关街道办举行。永阳街道党工委副书记、办事处主任颜孝兵,办事处副主任孙庭革等12名考察团成员,县委常委、副县长代吉上,发改局副局长陈斌,挂职干部王俊出席会议,城关街道党工委副书记、办事处主任党广晋等班子成员参加了会议。会议由商南县城关街道党工委副书记田基军主持。

会上,商南县城关街道党工委副书记、办事处主任党广晋首先介绍了城关基本情况、经济社会发展、脱贫攻坚工作开展情况,永阳街道党工委副书记、办事处主任颜孝兵介绍了永阳街道经济社会发展、结对帮扶情况及今后对口帮扶工作意向。随后,永阳街道、城关街道办有关同志分别作了发言;颜孝兵代表永阳街道向城关街道办现场捐赠扶贫资金20万元,王继伟代表永阳街道工农兵社区向城关街道办曹营村现场捐赠扶贫资金5万元。最后,永阳街道党工委副书记、办事处主任颜孝兵,县委常委、副县长代吉上分别作了讲话。

颜孝兵指出,溧水区永阳街道将继续加强两地协作交流,以更大的力度、更实的举措寻找合作,不折不扣完成对口帮扶任务,巩固提升帮扶成果,助力城关街道办如期实现脱贫摘帽,推动溧商扶贫协作迈上新台阶。

县委常委、副县长代吉上在讲话时强调,一要高度重视对口帮扶工作,严格按照《2019年溧商扶贫协作工作要点及分工方案》要求抓好落实。二要围绕组织领导、人才交流、资金使用、产业合作、劳务协作、携手奔小康等六个方面,强化对接,持续用力,全面提升对口帮扶成效。三要加强交流,互学互鉴。尤其是重大项目保障、城市规划管理和区域经济发展等方面,要加强两地的经验交流,做到取长补短、共同提高。

会后,永阳街道党工委副书记、办事处主任颜孝兵,办事处副主任孙庭革一行12人,先后深入城关街道办深度贫困村曹营村及火车站移民搬迁安置点,实地考察了爱心超市、香菇种植、板栗基地等脱贫产业发展情况,就强化对口帮扶工作进行了深入交流,共同推动对口帮扶工作更加精准有效。

上一条:溧水区工信局来商南县开展对口扶贫协作

下一条:商南以脱贫攻坚成果体现主题教育成效

关闭

党政机关

网站标识