|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
溧水区工信局来商南县开展对口扶贫协作
作者:张娜   编辑:王枫   发布时间:2019年11月01日 14:45  点击量:

10月29日至10月31日,南京市溧水区工信局副局长蔡义群带领溧水区部分企业家一行8人来商南县经贸局开展对口扶贫协作工作。县委常委、副县长代吉上,县委常委、副县长黄飞参加活动。

蔡义群一行首先来到赵川镇淤泥湾村考察了当地部分食用菌种植项目、茶叶加工项目,并走访慰问了10户贫困户,代表溧水区工信局向淤泥湾村捐赠了5万元产业发展资金。

随后,蔡义群一行先后实地考察了天元新能源公司、易联科技公司、秦乔农林科技有限公司、万达汽车配件制造有限公司。通过考察,南京创捷和信汽车零部件有限公司与陕西万达汽车配件制造有限公司顺利签订了4万件汽车制动盘采购协议,签约额1200万元;并就汽车减速器壳、差速器、车桥等达成后续合作初步意向。

在座谈会上,商南县经贸局负责人汇报了全县域工商经济发展情况,蔡义群介绍了溧水工业发展情况、溧商扶贫协作,并对商南企业发展提出了建设性建议。代吉上表示,溧水和商南开展扶贫协作,是带着初心和使命做工作,并从扶贫角度建议加强扶贫协议落实,加快产业协作、劳务协作和消费扶贫工作;按照脱贫攻坚不脱贫不脱钩、不发展不脱钩的目标,加强经验交流,建立资源共享平台,积极搭建企业家交流平台,最大限度把商南发展所需与溧水所能积极结合起来。

上一条:商南实现出入境自助网约

下一条:对口帮扶助脱贫 协作交流促发展

关闭

党政机关

网站标识