|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文

商南主题朗诵大赛颁奖晚会再掀朗诵高潮

朱金华

作者:朱金华   编辑:朱金华   发布时间:2019年11月02日 09:01  点击量:


10月28日晚,商南县文化艺术中心剧院霓虹闪烁,喝彩声声,《商南县“不忘初心,牢记使命”新时代文明实践朗诵大赛》颁奖晚会在这里如期举行。商南县委、政府、人大及文旅局等领导莅临晚会现场,商洛市朗诵协会负责人应邀出席晚会,商南县委常委、宣传部长董建莉讲话,社会各界及群众现场观看演出,商南县电视台、鹿城通直播演出盛况。、

17时30分,《少年中国说》朗诵恢弘气势下拉开晚会帷幕。

商南县委常委、宣传部长董建莉作讲话。董建莉同志讲话指出,习近平总书记强调:“文化是国家、民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强”。商南县朗诵协会的成立,进一步激发广大群众参与文化活动热情,短短两个月时间吸引来自各行各业200余名朗诵爱好者参与其中,诵读经典、传承文化、陶冶情操,社会影响力不断扩大,特别是精心策划、承办了此次大型专场朗诵比赛和颁奖晚会,深受广大群众喜爱,取得良好社会效果。雅言诵读经典,美文立德修身。朗诵不仅能够开启智慧,教化心灵、调理心性,还能使优秀文化在心灵中温润、积淀、陶冶、升华,激发人们积极进取、奋发向上精神风貌,已经作为一种现代社会高雅的生活方式,被越来越多的人所推崇热爱。董建莉同志提出三点希望,希望朗诵协会以此次大赛成功举办为契机,紧扣新时代文明实践主题,创新活动形式、丰富活动载体,以诵读艺术发掘商南文化魅力,丰富广大干部群众日常文化生活,为商南经济社会高质量发展鼓劲加油;希望广大干部群众以商南县朗诵协会为平台,吟诵佳诗妙词、品味中国文化,参与文化建设、享受美好生活,以商南人特有的精神面貌和文化风采,为创建全国文明城市添砖加瓦;希望社会各界能够关注协会发展,支持协会工作,与协会一道唱响主旋律,弘扬正能量,不断凝聚新时代商南追赶超越强大合力。

在主持人主持下,精彩节目轮番上演。首先登场的,是由朗诵协会三组选送的《写中国》。

《江南的花季》由国家一级播音员、商洛市朗诵协会主席谢文娟和商洛电视台主持人马阳共同朗诵,优雅的台风,激情豪迈的朗诵风格,赢得阵阵掌声。

《岁月》由朗诵协会四组集体朗诵。

商南朗诵协会主席王海琴饱含深情朗诵《理想》。

商南县委办公室工作人员集体朗诵《我骄傲,我是党办人》,延续着决赛场上的精彩。

颁奖环节,商南县文化和旅游局局长朱峰为优秀奖获得者颁奖;商南县政协原副县级督导员刘凤鑫为桑榆奖、春芽奖和佳作奖颁奖;商南县委常委、组织部长彭书旺为三等奖获得者颁奖;县委常委、宣传部长董建莉为二等奖获得者颁奖;商南县人大常委会主任白桦为一等奖获得者颁奖。

朗诵一组《朗诵者之歌》,抒发了朗诵者热爱祖国、激励进取精神的大爱情怀。

《我的祖国》燃烧着朗读者爱国激情。

舞蹈《万泉河水》,洋溢军民鱼水深情,展现诵读会员别样风采。

《我的南方和北方》由王海琴、蒋早母子和诵。

《美丽商洛》由获奖老中少组合,朗诵与华夏艺术瑰宝书法相融,演绎着中华传统博大精深艺术魅力,唱响祖国情故乡情海峡两岸情。

《凤头钗》由王红玫、袁志正联袂演绎,给人带来美的艺术享受。

充满朝气一班青年朗诵《青春中国》,激发华夏儿女爱国情愫。

《不忘初心》由协会指导老师孟然、杨翠萍和诵,富有磁性的音质,沉稳大方的舞台形象,完美的朗诵,将晚会推向高潮。

歌伴舞《我和我的祖国》激扬音乐声中,晚会落下帷幕。

这台《“不忘初心牢记使命”新时代文明实践主题朗诵大赛》颁奖晚会,是由中共商南县委宣传部、商南县文化和旅游局主办,商南县朗诵协会承办,共青团商南县委、商南县文学艺术界联合会、商南县广播电视台、商南县老年大学、商南县剧团和商南县文化馆共同协办。获奖朗诵者从初赛、复赛、决赛层层选拔,于10月19日在评委公正打分和现场观众见证下,最终选定12个朗诵节目获得一、二、三等奖。分别是:方圆和商南县委办公室集体朗诵《我骄傲,我是党办人》拔得头筹,分获一等奖;李侠、李春莹、杜兰琴及长安大学研究生支教团《少年中国说》分获二等奖;樊国安、朱改存、王静及高霞、殷玲、闫霞、张红梅四人组合《最美的商洛》,章守建、赵珊珊夫妻组合《我的南方和北方》,朱金华、张红梅情景诗朗诵《乡愁》获得三等奖。白欣怡、章雨璇获春芽奖。权红霞、何显空获桑榆奖。

观众发现,整台晚会与朗诵大赛时节目迥然不同,即展现更多朗诵者风采,又恰到好处不拖延舞台时间,这需要编导精心策划。为打造好这台晚会,商南县朗诵协会从主席到会员,从指导老师到参演人员,上下一盘棋,挤出时间认真排练。节目编导到排练成型,王海琴、孟然、雷燕、杨翠萍等指导老师付出艰辛劳动,更有协会一班幕后工作者默默奉献。这是一个团结的集体,一个传承华夏文明的协会,一个传播正能量的群众组织。

上一条:县政府党组班子开展主题党日活动和举办主题教育第三期读书班暨第二次专题研讨会议

下一条:商南人:这份福利请扩散出去

关闭

党政机关

网站标识