|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县政府党组班子开展主题党日活动和举办主题教育第三期读书班暨第二次专题研讨会议
作者:魏敏   编辑:政府办   发布时间:2019年11月02日 20:52  点击量:

11月1日下午,县政府党组班子开展了主题党日活动和举办了主题教育第三期读书班暨第二次专题研讨会议,县长崔华锋参加活动并讲话。县政府党组班子成员、县域工业集中区管委会负责同志、县委第二巡回指导组负责同志、县政府办副科级以上干部参加了活动和会议。

在县委党校,全体人员参观了县党史展馆,聆听了商南党史,县长崔华锋带领参会人员重温了入党誓词。大家通过深切缅怀先烈功绩,接受革命历史教育,找到了“初心”和“原点”,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想深刻内涵的认识和理解,坚定了理想信念,强化了宗旨意识。

读书班上,县党史办田光庆同志讲解了中国共产党在商南的发展历史进程。县委常委、副县长黄飞领学了《党章》部分节选内容,并做了主题发言。县政府党组班子成员围绕“坚定理想信念、强化宗旨意识”主题,深入开展了交流研讨。

崔华锋指出,在全县上下奋力攻坚落实稳增长任务、决战脱贫摘帽收官战的关键时刻,县政府党组班子将主题教育第三次读书班、第二次交流研讨会议和主题教育党日活动三项内容合并举行,这既是一种形式上的创新,更是追求学习效果的一种务实举措,既灵活了学习方法,又可以统筹出更多的时间来抓落实,达到深化主题教育、提高教育实效的目的。

就进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,崔华锋强调:

一要坚守共产党人的信仰初心。大力传承商南的红色基因,坚决打好三大攻坚战,矢志不渝推进高质量发展,为国家的发展和民族的复兴贡献积极力量。二要传承共产党人的好学底色。要切实把学习教育与实际工作紧密结合起来,做到干一行精一行、管一行像一行。三要践行共产党人的担当本色。积极深入一线,听民意、知民情,聚民智、解民忧,真正以实干赢得民心,以实绩赢得组织的认可。

上一条:一图读懂党的十九届四中全会公报

下一条:商南主题朗诵大赛颁奖晚会再掀朗诵高潮

关闭

党政机关

网站标识