|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县委书记许水兆深入过风楼镇暗访贫困退出工作
作者:赵健   编辑:王枫   发布时间:2019年11月06日 07:59  点击量:

11月5日下午,县委书记许水兆带领县委办、县扶贫局负责同志,深入过风楼镇八里坡村暗访贫困退出工作。强调,要始终坚持问题导向,靶向发力、精准施策,全面巩固提升户脱贫质量,为实现户户、村村、镇镇和全县“四个过硬”打下坚实基础。

在八里坡村党群服务中心,许水兆首先检查了驻村“四支队伍”在岗履职和规范管理情况,逐项核查了“户分四类”和“六大难点”攻克情况,以及驻村“四支队伍”对贫困退出程序精准掌握、户脱贫台账建立和梳理问题清零等工作进展情况。许水兆指出,各级各部门要以户脱贫为根本,以破解六大难点为支撑,以“三比一提升”为保障,进一步理清思路、聚焦重点、攻克难点,做到心中有数、脑中有路,确保在11月中旬所有户脱贫风险点全部解决到位,11月25号前所有问题全部清零。

随后,许水兆对照户研判记录和核查台帐,随机走访了易地搬迁户熊光华。在旧房拆迁现场,许水兆现场宣讲旧宅腾退政策,叮嘱群众要注意安全。他强调,开展旧宅腾退工作,是为了让群众住上更安全更敞亮的房子,过上更有质量的幸福生活。大家要大力支持、积极配合,扎实完成旧宅腾退和旧房拆除任务。接着,许水兆又来到危改户熊光臣家中,实地踏看了危房改造质量,详细询问了政策精准到户、收入来源、产业发展以及户脱贫达标等情况。

傍晚,许水兆一行打着手电,来到八里坡村最偏远的上阳坡组,走访了贫困户叶方从,询问了解各类政策享受以及“户过硬”达标等情况。许水兆要求,在冲刺脱贫摘帽的关键时刻,一要把好“三关”。各级各部门要严格把好程序关、核查关、时间节点关,确保脱贫退出精准真实。二要消灭风险点。要加大力度、集中精力做好易地搬迁旧宅腾退拆除工作,确保群众100%住房安全;要聚焦群众收入高质量达标,迅速补短强弱,做到责任、政策、任务“三落实”。尤其是八里坡村要突出抓好村容村貌和环境卫生整治、“五美庭院”创建工作,不断提振干部群众的脱贫精气神;驻村第一书记、村支部书记和镇包村干部要进一步熟悉村情民情和各类扶贫政策,真正做到“一口清”。三要奖优罚劣。各级各部门要增强质量意识,对标对表抓提升,真正以工作成效检验脱贫质量好坏。对成效好、质量高的要加大表彰奖励力度,对工作不作为、懒作为,影响脱贫工作质量的,要严肃追责问责,确保脱贫退出工作稳步推进、取得实效。

上一条:牢记初心使命 为民服务解难题——县委常委、副县长代吉上深入百鸡村讲专题党课

下一条:商南实施兴产业促脱贫“十百千”工程

关闭

党政机关

网站标识