|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县委书记许水兆深入试马镇暗访贫困退出工作
作者:赵健   编辑:王枫   发布时间:2019年11月07日 08:03  点击量:

11月6日下午,县委书记许水兆带领县委办、县扶贫局负责人,深入试马镇清泉村暗访贫困退出工作。他强调,要统筹兼顾,持续用力,全面巩固户脱贫成果,高质量推进贫困退出工作,确保实现户户过硬目标。

许水兆一行首先来到清泉村最偏远的七组和琵琶片区,随机走访了刘卫平、刘如意等群众,查看了旧宅腾退情况。详细询问了腾退户吕双德面临的生产生活困难,讲解了旧宅腾退政策,商讨了解决办法,并动员大家尽快搬迁新房,积极腾退旧宅,争当腾退标兵。许水兆要求,镇村要加强农村环境整治,全面清理整治野广告,突出抓好秋收后土地整理和“五美庭院”创建等工作,全面展现农村新面貌、新气象。

接着,许水兆实地踏看了清泉村茶叶基地,并在村党群服务中心逐项核查了“户分四类”、“六大难点”攻克以及数据信息动态调整等工作进展情况,现场研判了当前脱贫退出工作的“攻点”。他要求,各镇要逐村逐户培训村情民情户情的“明白人”和“引路人”,努力做到脱贫结果群众认可、脱贫成效“一口清”。

许水兆强调

贫困退出工作务必要精准真实,做到丁是丁、卯是卯。一要持续提升户脱贫质量。要严格对照放心户十二项指标,扎实开展好三级核查“回头望”,真正做到“政策、责任、措施、情感”四个入户,确保11月中旬所有问题全部清零。二要补短强弱消灭风险。有效消除各风险点,才能保障贫困退出质量。各级各部门要全面攻克“问题整改、特殊人群、驻村帮扶、风险防控、扶志扶智、数据信息”六大难点,突出抓好易地搬迁户旧房拆除、数据信息档案资料“五个一致”、群众收入高质量达标等重点工作,拿出有效办法,全面消除户脱贫风险点,确保户户过硬。三要不断提升乡村治理水平。要站在推进“三农”工作的战略高度,抢抓政策机遇,统筹推进基层组织建设、农村产业发展、乡风文明、公共事业、环境整治、主题教育等各项工作,不断提振群众脱贫精气神,激发农村发展的强劲动力。四要严格落实“四不摘”要求。要认真贯彻“政策、责任、措施、帮扶”四不摘要求,落实“四支队伍”责任,把苦功用在点上,持续巩固脱贫成果,在推进脱贫退出的同时,提炼好工作特色亮点,坚决打赢打好脱贫攻坚战。五要加大奖优罚劣力度。要用好用足“三项机制”,对做出贡献、群众认可的优秀干部要推荐重用,对工作成效低劣、群众反感的干部要严肃处理。同时,试马镇党委政府要坚持问题导向,持续保持好工作的良好势头,努力把工作做得更扎实、更出彩;县脱贫办要充分发挥好“四两拨千斤”作用,主动研究谋划工作,进一步明确“接地气”的推进措施,为全县如期脱贫摘帽掌好舵、护好航。

上一条:县委副书记刘华在城关街道办曹营村讲党课

下一条:牢记初心使命 为民服务解难题——县委常委、副县长代吉上深入百鸡村讲专题党课

关闭

党政机关

网站标识