|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南县荣获“四好农村路”全国示范县称号
作者:朱楠   编辑:景鑫   发布时间:2019年11月08日 15:27  点击量:

11月6日至7日,2019年全国推动“四好农村路”高质量发展现场会在四川省成都市蒲江县召开。

会议公布了2019年交通运输部、农业农村部、国务院扶贫办联合命名的83个“四好农村路”全国示范县名单,并对部分获奖县(市、区)进行了授牌。商南县被交通运输部、农业农村部、国务院扶贫办联合命名并授牌为“四好农村路”全国示范县。这是商南县继被评为全省“四好农村路”示范县之后的又一突破,也是商洛市首个国家级“四好农村路”示范县。

近年来,商南县委、县政府把推动“四好农村路”高质量发展作为落实习近平总书记关于“四好农村路”重要指示精神的重要抓手、作为满足新时代人民群众对美好生活需要的重要举措、作为支撑服务脱贫攻坚、乡村振兴和建设现代化经济体系的客观要求,大力实施补短板、促发展、助增收、提服务、强管养、重示范、夯基础、保安全“八大工程”,全县交通面貌发生了翻天覆地变化。

目前全县公路总里程达2160公里,其中沪陕高速商南境内58公里;G312国道商南境内38公里;县际公路219.5公里,通乡公路356公里,村组公路1488.5公里,公路网密度3.8万人公里/百平方公里,实现了100%行政村通水泥(沥青)、通客运班车,基本形成了以县城为中心“四横二纵,两大迂回”的路网主骨架,畅通、便捷、高效的道路交通运输体系,打开了农村繁荣、农业发展、农民增收的广阔空间,为深度贫困地区与全国人民同步迈入小康社会提供了坚实有力的交通运输服务保障。

 

上一条:主题教育为商南脱贫摘帽注入新动能

下一条:关注进博会!商南县政府与哈萨克斯坦贸易公司签订2亿元茶叶合同

关闭

党政机关

网站标识