|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南县委常委班子举行第六期读书班、调研成果交流会暨检视问题和对照党章党规找差距专题会议
作者:   编辑:王鹏晖   发布时间:2019年11月09日 08:41  点击量:

11月8日,商南县委常委班子第六期读书班、调研成果交流会暨检视问题和对照党章党规找差距专题会议在县委二楼会议室召开。县委书记许水兆主持会议,县长崔华锋 ,县委副书记刘华,县委常委邹定胜、李军、朱波、董建莉、刘永凯、代吉上、黄飞等出席会议。县人大常委会主任白桦,县政协主席李桂芳等参加会议。

会上,县委常委班子成员集体观看了“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆;董建莉传达学习了十九届四中全会精神;刘永凯、代吉上分别领学了《选编》《纲要》有关节选内容并交流心得;刘华、邹定胜分别围绕学习十九届四中全会精神和“党性修养”主题进行了研讨交流;与会常委分别围绕自己的调研成果作了交流发言;许水兆和朱波分别代表常委班子和个人作了检视问题和对照党章党规找差距情况报告。

许水兆要求

一要深化学习教育,进一步强化理论武装。把学习教育贯穿始终的“规定动作”落实到位,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。县委主题教育领导小组办公室要对照任务清单开展一次“回头看”,确保规定书目和篇目学完、学深、学透,确保“十个一、四个二”要求全面落实。各指导组要督促指导全县各级党组织,抓好学习教育,持续用好“讲好五个故事,助力脱贫攻坚”“主题教育红喇叭”等载体。各级党组织要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为主题教育的重要内容抓好抓实,吃透精神、把握精髓、融会贯通,落实到行动上、贯彻到工作中,认真学习贯彻市委领导来我县调研主题教育时的强调要求。二要深化调研思考,进一步强化成果转化。牢固树立抓工作调研为先、促落实调研在前的理念,把调查研究作为破解发展难题的有效抓手,把调研成果转化为推进工作的思路方法,充分消化吸收大家的调研成果精华,融入到“十四五”规划和县委的决策部署中,切实以调查研究的成果推动工作开展。三要深化检视问题,进一步强化整改落实。在检视问题和对照党章党规找差距过程中,对检视出来的问题,要建立完善问题清单和整改台账,立查立改、即知即改,明确时限和要求,按期整改到位。常委班子成员和县级领导要发挥“头雁效应”,切实抓好自身的问题整改,为广大党员干部整改问题作出表率。四要深化专项整治,进一步强化整治效果。按照“一个专项问题、一名县级领导主抓、一个部门牵头、一个专班推进、一套台账管理、一抓到底销号”的原则,牵头常委要召开专题会议安排部署,进一步细化落实责任,拿出过硬措施,每半月开展一次督导,确保定一项改一项、改一项成一项,确保整治效果真正获得群众认可、经得起实践检验。

许水兆强调

当前主题教育到了做好“后半篇文章”的关键时期,各项工作也到了全力冲刺年度目标任务的决胜阶段,时间紧、任务重。要树立系统思维,坚持统筹兼顾,学会“十个指头弹钢琴”,把这次主题教育当作推动工作的重要机遇和强大动力,深入推进“一心三带五协同”规划布局,奋力冲刺脱贫摘帽,扎实抓好稳增长工作,持续加强秦岭生态环境保护,不断改善和加强社会保障,深化扫黑除恶专项斗争,努力打造富裕美丽幸福新商南,真正把开展主题教育的成效转化为经济社会持续健康高质量发展的成果。(来源:党员之家)

上一条:商南启动“119”消防宣传月活动

下一条:主题教育为商南脱贫摘帽注入新动能

关闭

党政机关

网站标识