|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南启动“119”消防宣传月活动
作者:   编辑:王鹏晖   发布时间:2019年11月09日 08:45  点击量:

11月8日下午,商南举行2019年度“防范火灾风险·建设美好家园”119消防宣传月活动启动仪式,广泛动员社会各界关心消防队伍,提高消防安全意识,增强防范火灾能力,确保全县今冬明春消防安全形势持续稳定。县委常委、常务副县长李军讲话并宣布“119”消防宣传月正式启动。

仪式上,县消防大队负责人宣读了《商南县2019年“119”消防宣传月活动实施方案》,并对全县全民消防宣传月活动作了全面部署。

李军指出

消防工作事关经济发展、社会和谐、民生安全,全县上下要居安思危、警钟长鸣,齐心筑牢安全防线,为建设富裕美丽幸福新商南创造更加良好的安全环境。

李军要求

消防救援部门要全面加强自身建设,大力提升执法工作和应急救援能力,组织力量持续开展消防安全检查,最大限度减少火灾事故发生,全力维护人民群众生命财产安全。各部门、各单位要牢固树立消防安全“一盘棋”的思想,将消防工作纳入行业系统管理内容,严格履行消防安全工作职责,努力推动消防事业与经济社会协调发展。各企业要牢固树立“责任重于泰山”的安全忧患意识,切实担起主体责任,真正把消防安全措施,落实到每一步环节、每一个岗位、每一名员工,把火灾隐患消除在萌芽状态。广大群众要积极参与消防公益活动,投身消防志愿服务,自觉学习和传播消防知识,在全社会营造人人关注消防、人人参与消防的良好氛围。

启动仪式结束后,按照预案假设神州实业厂区发生火灾,各部门协调配合开始紧张有序的灭火救援演练,演练过程中,全体消防指战员和供水、供电、通讯等部门统一指挥、联动高效、任务明确,有效完成了现场警戒、疏散搜救、火场排烟、高喷控火等任务环节,全面检验了各部门的协同作战能力,进一步提升了队伍灭火救援实战打赢能力。参加活动人员还参观了消防器材和消防安全常识、火灾事故警示等消防宣传展板,消防大队工作人员现场设置了有奖问答活动,并发放了消防宣传资料。

县消防安全委员会成员单位消防安全负责人,县消防大队部分指战员以及县工业园区企业单位的消防安全责任人、安全员以及职工代表参加了上述活动。(作者:刘小翠 审核:徐建涛)

上一条:商南县委召开第十九次县委常委会议

下一条:商南县委常委班子举行第六期读书班、调研成果交流会暨检视问题和对照党章党规找差距专题会议

关闭

党政机关

网站标识