|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
2019年全市重大项目观摩在商南拉开序幕
作者:叶竹虎   编辑:王枫   发布时间:2019年11月14日 08:07  点击量:

11月13日,2019年全市重大项目观摩在商南拉开序幕。市委书记陈俊,市委副书记、市长郑光照,省委主题教育巡回指导组副组长、省委编办副主任缪金华,市上领导李豫琦、武文罡、李波、牛克俭、张礼进、杜志强等参加会议。市级有关部门领导,六县一区县委书记、县长及区委书记、区长,商洛高新区党工委书记、管委会主任等参加了观摩。

13日上午,观摩团一行首先来到位于赵川镇的裕广同达钒业基地项目现场,听取了商南县委常委、副县长张贤慧对项目建设情况的汇报,观看了企业视频资料。大家走进车间、监控室等地,全面了解企业目前的生产和经营状况。观摩中,县委书记许水兆、县长崔华锋也分别对全县2019年重大项目建设工作作了介绍。

今年以来,商南县聚焦企业融资、手续办理等难点、堵点,制定出台了《工业提质增效年实施方案》《推动民营经济高质量发展的若干措施》《重点企业“一企一策”扶持计划》等一系列政策措施,成立稳增长工作专班,全力支持企业发展。组织开展政银企对接会7场次,帮助企业申请贷款8.68亿元,减免税费8000多万元,获得订单2.4亿元,工业品产销率达95%以上。认真落实各项减税降费政策,全县新增市场主体1012户、私营企业113户,同比分别增长12.87%、20.78%。全力推进82个重点项目建设,宏昌绿色建材等18个项目建成试产,45个项目超计划进度,完成固定资产投资90.05亿元,占年度计划的73.7%。

上午10时许,观摩团来到位于富水镇的现代农业产业长廊项目现场,听取了副县长徐贤斌对项目建设情况的汇报,登上茶山山顶,俯瞰蔚为壮观的万亩茶海、猕猴桃园。在茶文化体验中心,观摩团成员饶有兴致的品尝了商南茶、商南猕猴桃。陈俊、许水兆热情地与商南茶的引进者、全国劳模张淑珍亲切交谈,感谢她为商南人民作出的巨大贡献。

近年来,富水镇充分发挥自然资源优势,依托独有的茶叶、猕猴桃适生区的土壤、气候条件,围绕“山上茶、上下果、园中菌”的产业发展思路,聚集政策、资本、技术、土地、劳动力等资源要素,采取“政府搭台,企业唱戏”的开发模式,引进了福建闽台源、商南茶叶联营公司、佳亿德、旭初农林开发有限公司等10余家企业进驻,规划在马家沟、王家楼等9个行政村建设无性系生态茶园2万亩、猕猴桃园1万亩、食用菌1000万袋,配套建设产品研发和展示中心、茶文化体验中心、仓储物流中心和科技培训中心,以及园内游步道和景观小品等工程。

油坊岭茶叶基地由商南县茶叶营联公司流转土地建设,按照有机茶标准进行生产管理,主要有安吉白茶、黄茶、龙井43、陕茶1号等优质品种。商南县目前已开发研制出绿茶、青茶、红茶、黑茶、黄茶、白茶六大系列30多个名牌产品,茶叶产量5300多吨,总产值8亿多元,茶农人均年收入4000多元。

当天下午,观摩团来到位于商南县工业园区返乡创业园的易联科技数据信息传输项目现场,听取了商南县委常委、常务副县长李军对项目建设情况的介绍,走进企业生产车间,全面了解企业生产情况。此观摩项目产品科技含量高、市场竞争力强,项目立足企业日臻成熟的生产技术,紧盯“西北第一、全国领先”的目标定位,聚力打造“西北最大最全一家集研发、生产、销售为一体的数据信息传输线基地”。陈俊、郑光照对该项目能够带动其他社区工厂,并帮助闲散劳动力、贫困户就业,从而实现脱贫致富的做法表示赞赏,希望企业在发展过程中,持续履行好社会责任,为全市经济社会发展作出更大贡献。

在商南观摩期间,观摩团成员对商南县城市建设、交通道路建设、农村环境综合整治、干部群众精神面貌等也给予了高度评价。

上一条:商南召开脱贫摘帽评估检查电视电话会

下一条:2019年全市重大项目建设现场观摩会预备会在商南召开

关闭

党政机关

网站标识