|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县委常委、常务副县长李军在金丝峡镇二郎庙村讲党课
作者:徐建涛   编辑:政府办   发布时间:2019年11月19日 22:18  点击量:

11月19日,县委常委、常务副县长李军深入二郎庙村检查脱贫攻坚工作,调研主题教育开展情况,并以“不忘初心、牢记使命,争做优秀基层党员干部”为题,从“不忘初心、认清我是谁,不辱使命、牢记为了谁,敢于担当、明白怎么为”三个方面,结合村情实际,通俗易懂的为驻村“四支队伍”、全村党员上了一堂生动而又精彩的专题党课,并宣讲了党的十九届四中全会精神。

李军指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要用党的光荣历史和革命传统涵养党性、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,坚持以人民为中心、为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。全体党员干部,要切实增强党员意识,严守党的纪律,坚决对党忠诚,时刻牢记自己的党员身份和党员操守,树立党员先锋形象,让身边群众感受到一名合格共产党员的精神面貌。

李军强调,广大党员干部要时刻牢记共产党员的宗旨,全心全意为人民服务。一是做为民的贴心人。要始终牢记“以百姓之心为心,以群众之事为事”,持续深化党旗引领带动作用,把贫困群众脱贫致富放在首位,时刻把群众冷暖放在心上。二是做办事的公道人。要对村上的“三资”管理、土地征用补偿、低保申报、惠民政策等事关老百姓切身利益问题,坚持讲原则、讲程序、讲正气,做到公平、公正、公道。三是做自律的老实人。要积极学习先进典型和模范榜样,坚持清白做人、干净做事,做到不义之财不取、不法之物不拿、不净之地不去,做一个让亲朋好友引以为豪的好党员、好干部。

李军要求,每一名党员干部都要担当作为、苦干实干,用自己的工作成绩印证初心不变、使命不忘。在谋事干事上要敢于担当,认真贯彻好十九届四中全会精神,着力抓好当前脱贫摘帽、旧宅腾退、平安建设等重点工作任务,齐心协力把全村工作抓实抓好、抓出实效。在领头带富上要敢于担当,认清村里的发展现状,想好村集体经济发展路子,为老百姓想好发家致富的真招、实招,走出一条富民强村之路。在维护稳定上要敢于担当。做任何工作都要首先考虑群众利益,时刻想着稳定,把各类矛盾纠纷化解在基层,消除在萌芽状态,确保小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交。

上一条:商南主题教育在“实”字上下功夫

下一条:商南脱贫攻坚插上“科技翅膀”

关闭

党政机关

网站标识