|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南主题教育在“实”字上下功夫
作者:李治军 周保江   编辑:王枫   发布时间:2019年11月20日 08:07  点击量:

从11月开始,商南县“不忘初心、牢记使命”主题教育在前期工作的基础上,聚焦“五个重点”,着力在“实”字上下功夫,确保主题教育收到预期效果。

坚持实事求是,扎扎实实搞调研。严格落实制定一份调研计划、开展一次专题调研、进行一次蹲点调研、撰写一份高质量调研报告、集中交流一次调研成果等“六个一”要求,督促县级领导“走在前列”调研。就县级四套班子成员、公检法3个部门县级领导的调研,分别明确了负责督促的巡回指导组。同步,加强巡回指导,督促县直部门、10个镇办科级干部的专题调研,检查调研台账建立等情况。

坚持深挖细查,刀刃向内抓检视。把检视问题作为主题教育取得实效的关键,广泛听取意见,自觉对表对标,深刻检视反思,找准查实问题,剖深析透根源,撰写好检视剖析报告,开好检视问题专题会和对照党章党规找差距专题会。

坚持问题导向,务求实效强整改。坚持边学边查边改,立查立改、即知即改,对检视出来的班子和个人问题,分别建立问题清单和整改落实清单,明确时限和目标要求,积极督促抓整改。

坚持突出重点,真刀真枪推整治。10月29日,县上召开了专题会议,就基层党组织软弱涣散、融媒体建设滞后等13个专项整治推进情况,逐一听取7个牵头部门的汇报,着重研判整治措施“硬不硬”,对整治力度不够大的,现场指出“薄弱点”,现场提要求,确保措施精准得力,整治一项成一项。

坚持对标对表,红脸出汗严批评。就民主生活会材料撰写,该县强调不能“以工作上的问题代替思想上的问题”,防止“谈成绩是具体的,谈问题是抽象的”“剖析原因讲客观多、讲主观少”等“八种倾向”。11月下旬,县上各级党组织将分别召开专题民主生活会和组织生活会,严肃开展批评与自我批评,巡回指导组将派员全程指导,确保达到红脸出汗、排毒治病的目的。

目前,商南县8个巡回指导组紧盯“五个重点”,加大力度,逐单位逐项检查指导,确保全县主题教育深入推进。

上一条:市委第八轮三次专项巡察情况反馈会在商南召开

下一条:县委常委、常务副县长李军在金丝峡镇二郎庙村讲党课

关闭

党政机关

网站标识