|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议
作者:赵健   编辑:王枫   发布时间:2019年11月21日 08:04  点击量:

11月20日下午,全市脱贫攻坚领导小组会议结束后,商南县第一时间召开县脱贫攻坚领导小组(扩大)会议,传达省市脱贫攻坚有关会议精神,听取镇办和行业部门工作汇报,分析研究解决具体问题,对当前重点任务和迎考筹备工作进行系统安排。县委书记许水兆出席会议并讲话,县长崔华锋主持会议。

会议听取了十个镇办和县住建、卫健、农业农村、财政、移民等行业部门近期达标提质工作情况汇报;副县长徐贤斌对各镇办和行业部门脱贫攻坚工作成效进行点评;县委副书记刘华解读了2019年度省脱贫攻坚成效考核政策,并就下一阶段脱贫攻坚工作任务及成效考核筹备工作进行安排。

许水兆指出

脱贫攻坚已进入了冲锋冲刺、决战决胜的关键阶段,党和组织是命题人,我们是答卷人,现在到了交卷时间。全县上下一定要高度重视、迅速行动,全员出战、补短强弱,全面达标提质,精心做好省成效考核准备工作,努力打好商南脱贫攻坚“翻身仗”,考出好成绩。

许水兆强调

一要重申“军令状”,明确目标任务。“军令状”是承诺书,更是责任状。当前,真正到了我们兑现“军令状”的时候,能否完成这个神圣使命,是对各级领导干部政治担当和执政能力的考验,责任重大、没有退路,只能成功、不许失败。各级各部门要始终保持不胜不休的作战态势,以实实在在好成绩迎接“省考”评估和国家抽查。二要问题整改交账,彻底破解难点。要全力破解好“两房”建设、驻村帮扶、风险防控、特殊人群帮扶、扶志扶智、数据信息等难点,确保所有问题在11月24日前清仓见底、整改交账、彻底清零。三要精心组织,扎实做好迎检工作。“干得好更要考得好”。各级各部门和广大干部要对照考题,做好答卷,用心用情、尽心尽力做好成效考核迎检各项工作,真正实现户户过硬、村村过硬、镇镇过硬、全县过硬“四个过硬”,全力以赴打好“省考”这场硬仗,实现既干得“漂亮”,又考得“优秀”。四要严督实考改作风,狠抓落实提质量。要全面履行攻坚责任,夯实迎检责任,严肃作风纪律,强化督查督导,严格奖惩兑现,以铁的纪律、硬的措施,齐心协力、迎难而上,坚决打赢脱贫摘帽总决战。

许水兆要求

全县上下要强化责任担当,进一步明确扶贫系统指导协调责任、行业部门帮扶责任,牵头单位、镇村和帮扶责任人直接责任,把时间和精力投入到迎考上来,迅速查找问题,全力抓好整改,全面提升脱贫攻坚工作质量。包抓县级领导要充分发挥头雁效应,下沉一线抓协调、抓督导、抓推进;各镇办各部门“一把手”要亲力亲为、全局把控,深入村户、掌握情况,确保工作扎实有效开展;各包扶单位要驻扎贫困村和包扶的非贫困村,指导帮扶村全面排查问题,找准薄弱环节,及时补齐短板、提升工作质量;帮扶干部要按要求进村入户,及时答疑解惑、化解矛盾、理顺情绪;驻村“四支队伍”要严格驻村,精心组织,克服厌战情绪与侥幸心理,以最佳的战斗状态迎接达标提质成效考核,全力以赴做好各项准备工作,确保不留死角和盲区。

县长崔华锋就会议精神贯彻落实、进一步做好迎验备考工作强调,一要统一思想、凝聚合力,确保首战必胜,不出任何问题。二要认真研判、科学应对,认真学习领会省上成效考核方案,不打折扣、不讲条件、不犯糊涂,全面做好各项迎检准备。三要争分夺秒、奋力冲刺,四要严明纪律、守土有责,确保高质量完成省考答卷,如期实现脱贫摘帽目标。

上一条:省市人大代表集中视察调研商南工作

下一条:市委第八轮三次专项巡察情况反馈会在商南召开

关闭

党政机关

网站标识