|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
省市人大代表集中视察调研商南工作
作者:刘小翠   编辑:王枫   发布时间:2019年11月22日 08:09  点击量:

11月19日至21日,市人大常委会副主任刘淑慧带领由省、市部分人大代表组成的视察调研组深入我县,对今年以来商南“一府两院”工作进行集中视察调研。县委书记许水兆,县人大常委会主任白桦,县长崔华锋,县委常委、常务副县长李军,县委常委、副县长张贤慧,县人大常委会副主任雷山,县法院院长赵艺,县检察院检察长郭宝成等县上领导先后参加相关视察调研活动。

在19日下午召开的视察调研汇报会上,崔华锋、赵艺、郭宝成分别汇报了县政府、县法院、县检察院2019年以来的工作情况。

刘淑慧就此次集中视察和专题调研活动进行了安排部署,并提出了明确要求。她强调:

各人大代表要统一思想,充分认识此次视察调研活动的重要性,积极主动地参与视察活动,依法行使好人民赋予的权利,在具体的视察调研中目的要明确,作风要扎实,方法要得当,要抓重点,依法依规,不偏不虚,确保活动取得实效。视察调研的单位和部门要认真做好各项准备工作,为代表视察调研提供全面准确的情况。商南县人大常委会要加强协调联络,做好各项保障服务,为代表履职提供良好环境。

随后,视察调研组一行先后深入我县金丝峡、城关、富水等镇办,通过听取汇报、现场察看、询问了解等方式,对王家坡特色农庄、污水处理厂提标改造项目、陕西万达智造产业园、县公安局扫黑办、县法院诉讼服务中心、县检察院12309检察服务中心、西街古城、现代农业产业长廊项目进行了视察调研,全面了解我县的脱贫攻坚、乡村振兴、工业经济、旅游三产、民生改善、环境保护、扫黑除恶、民主法治建设等情况。

在21日上午召开的反馈会上,与会代表根据“一府两院”的工作汇报,以及视察调研情况提出了针对性、建设性的意见建议;市人大常委会财经委主任宋承林代表视察调研组反馈了集中视察调研意见;县委常委、副县长张贤慧作表态发言。

许水兆表示

省市人大代表来商南集中视察调研,大家的建言献策犹如冬日的暖阳滋润着商南,鼓舞着商南,贡献智慧着商南。希望代表们能继续关心支持商南发展,积极建言献策,就事关商南的“商郧高速”“气化商南”“丹江画廊”等项目给予关注和呼吁,把商南的经济搞上去、民生事业搞上去、更高水平的平安商南建设搞上去,让商南发展得更好,人民更加幸福;县政府、县法院、县检察院要充分吸收代表们提出的意见和建议,认真梳理,专题研究,清单式面对,尽快解决问题,给代表们一个满意的答复。

白桦在总结讲话中希望

各位代表要以此次集中视察调研活动为契机,持续学习提升,把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为重要政治任务,切实学习好、领会好、贯彻好,自觉把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,在党的领导下依法履职、担当进取、开拓创新。要坚持统筹协调,把学习宣传贯彻全会精神与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与当前各自承担的工作任务结合起来,深刻领会其丰富内涵和精神实质,提高人大依法履职水平。要切实担当履责,在各自工作岗位上要履职尽责、主动作为,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,不辜负人民的重托与厚望,为实现脱贫摘帽、全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福新商南做出新的更大贡献。

上一条:县委副书记刘华强调:做实基础 做细过程 确保以高质量工作迎接全省成效考核

下一条:商南召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议

关闭

党政机关

网站标识