|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县委副书记刘华强调:做实基础 做细过程 确保以高质量工作迎接全省成效考核
作者:胡先军   编辑:王枫   发布时间:2019年11月22日 08:15  点击量:

11月21日上午,城关工作团召开脱贫攻坚工作推进会,县委副书记、城关工作团团长刘华出席会议并讲话。城关街道办主要负责同志、分管同志以及21个帮扶单位负责同志参加了会议。晚上7:00,接着在城关街道办出席了脱贫攻坚成效考核暨第三方评估业务培训会,并对全体帮扶干部就成效考核、第三方评估相关政策、业务进行了培训。会议由城关街道办主任党广晋主持。

刘华指出

当前,全省2019年度脱贫攻坚工作成效考核、第三方评估及县摘帽工作即将开始,我县脱贫攻坚工作已经到了年度冲刺、兑现目标、接受大考的关键时刻,城关工作团必须进一步深化思想认识,强化责任担当,立即吹响冲锋号,下沉工作力量,全力以赴向年度目标任务发起总攻,确保顺利完成年度减贫任务,努力在全省脱贫攻坚成效大考中取得优异成绩。

刘华强调

一要认真研读考核要点。工作团各单位要认真研究省脱贫办关于《脱贫攻坚工作成效考核方案》《第三方评估方案》《贫困县退出专项评估检查工作方案》“三个方案”,必须明确考核时间、考核内容、组织实施等重点内容,精准把握考核的基本原则、方法步骤以及今年考核的“六个新变化”,确保迎考备考方向不偏、各项工作快速推进。二要对标补齐工作短板。会上分析了城关工作团目前工作现状,指出仍有少数村(社区)还存在数据信息不精准、户档资料不完善、问题整改不细致、环境卫生清理不彻底等问题。要求各帮扶单位要吃透吃准考核指标,立即进入战时状态,进一步查漏补缺、补齐短板,做实基础、做细过程,确保不留死角死面,以高质量的工作迎接脱贫攻坚成效考核。三要严肃脱贫工作纪律。城关工作团各单位要抓住考核前最后几天宝贵时间,精准全面对标核查指标和要点,抽调精干力量,立即对镇村户三级数据信息进行再比对、再完善;城关街道办要督促各帮扶单位进村入户,对照村退出、户脱贫、县摘帽指标,一项一项对、一点一点查,确保基础信息精准无误;各帮扶单位要从今天下午开始至考核结束,立即组织全体帮扶干部天天入户开展帮扶工作。同时,要强化督查检查,对不严格落实工作要求的,严肃追责问责。

上一条:商南开展专项整治激励干部担当作为

下一条:省市人大代表集中视察调研商南工作

关闭

党政机关

网站标识