|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
崔华锋主持召开县政府第二十次常务会议
作者:程世柱   编辑:王枫   发布时间:2019年12月28日 08:25  点击量:

12月26日,县长崔华锋主持召开县政府第二十次常务会议,传达学习中央经济工作会议、全省县域经济发展和城镇建设工作会议、中央及市委开展“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”“面子工程”等问题专项整治、省委十三届六次全会精神、全市服务业稳增长专题会等会议精神,研究我县贯彻落实意见,并听取了相关部门2020年全县重大建设项目建议计划、安全生产等工作情况汇报。

会议指出

中央经济工作会议和省委十三届六次全会对当前和今后一个时期经济发展具有纲领性作用。县政府班子成员及各镇办、各部门要高度重视,要深刻领会会议精神内涵,客观分析当前经济发展形势,找准工作路径,真正把两个会议精神落到实处。 

针对县域经济发展和城镇建设工作,会议要求

一要强化学习。县政府党组成员要带领分管部门认真学习,研究政策,领会精神,要带着情感进行学习,在学习中找到破解当前经济社会发展的难题瓶颈。

二要及时总结。各镇办、各部门要认真传达会议精神,开好党组班子会、干部职工会,认真研究一次经济工作,梳理总结今年各项工作完成情况,及时查漏补缺,补齐短板。县政府督查办做好跟踪督办。

三要科学布局。要结合商南县情实际,深入调查研究,围绕茶叶产业、康养+、文化旅游、高端制造等产业,开展好“一县一策”论证研究,科学确定县域主导产业,科学制定“十四五”发展规划,努力打造一批富有商南特色的产业,全面增强县域经济竞争力。

四要紧盯重点。要扎实开展全县矿产砂石资源整治工作,进一步整合资源,最大效率发挥我县资源优势。同时,要强力推进拖欠民营企业账款清欠及生态红线划定、三线空间规划、旧宅基地腾退复垦等重点工作,县政府办抓好工作协调,做好任务分解,及时进行提醒督查和跟踪督办,推动各项工作任务落到实处。

针对安全生产工作,会议强调

安全生产责任重于泰山。各级干部必须要牢固树立“生命至上、安全第一”的理念。清醒认识到当前安全形势的复杂性、严峻性,坚持警钟长鸣、常抓不懈,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实担负起防范化解重大安全风险、及时应对处置各类灾害事故的职责,紧盯道路交通、森林防火、非煤矿山等重点领域存在的安全隐患,扎实开展隐患排查整治工作,确保全县安全生产形势持续稳定。

会议还研究了其他事项。

上一条:商南县举行5G战略合作协议签约仪式

下一条:商南举行融媒体中心揭牌及“爱商南”APP上线启动仪式

关闭

党政机关

网站标识