|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
2019年度国家财政扶贫资金绩效评价商南县工作汇报会召开
作者:叶竹虎   编辑:王枫   发布时间:2020年01月02日 08:18  点击量:

12月31日,2019年度国家财政扶贫资金绩效评价商南县工作汇报会在商南召开。国家扶贫资金绩效评价组成员刘哲玮、陈喆栋,省扶贫办财务规划处调研员冀翼出席;市委常委、市政府副市长张礼进主持并讲话;市政府党组成员、市扶贫局局长罗存成,市政府办、市财政局、市扶贫局有关负责人,县委书记许水兆,县长崔华锋,县委副书记刘华,县委常委、常务副县长李军,县政府副县长徐贤斌参加会议。

崔华锋全面汇报了商南县财政扶贫专项资金使用情况;刘哲玮介绍了本次考核的主要内容、方式方法等;冀翼对市、县两级要强化组织保障、后勤保障,遵守工作纪律,密切做好工作配合等提出要求。

许水兆表示

此次接受国家财政专项扶贫资金绩效评价,既是对我县财政专项扶贫资金使用情况的一次深度检阅,也是对全县各级干部精神状态、干事能力和工作作风的一次综合考验。一是提高政治站位,深刻认识国家财政专项扶贫资金绩效评价的重大意义。把这次绩效评价作为促进工作提升、展现工作成效的难得机会,全面落实扶贫资金绩效评价组的各项工作要求,确保绩效评价工作有序推进、稳步进展。二是积极配合支持,全力保障评价组开展工作。扎实做好组织协调、服务保障、安全保密等工作,为评价组开展工作创造良好条件。要坚决服从评价组的安排,高标准、高质量及时提供全面详实的佐证材料,并认真备好实地检查项目,精心设计好日程安排和实地检查路线,全面真实地反映我县扶贫资金使用情况。各专项组要主动加强与评价组的沟通联系、请示汇报,按照日程安排,周到细致地做好各项服务保障工作。三是强化整改落实,巩固提升脱贫成果。对评价组反馈的问题,要立行立改、全面整改,建立问题清单、任务清单、责任清单,明确整改措施、整改责任和整改时限,建立整改台账,实行销号管理,确保反馈问题全面解决、整改要求全面落实;对评价组提出的意见建议,虚心接受、认真落实,转化为促进脱贫攻坚工作实现新突破、取得新进步的生动实践。

许水兆表示

我们将以这次财政专项扶贫资金绩效评价为契机,进一步加强和规范财政专项扶贫资金管理与使用,做到“每一分钱,都花在刀刃上”,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

张礼进强调

商南县要充分认识此次代表陕西省接受国家第三方实地评价的重要性,要严格按照第三方评价由评价机构独立开展的原则,在样本项目抽取实地调查访谈过程中,不得干扰影响评价组开展工作,要全力以赴做好第三方实地评估的配合工作,确保所取得的各项指标真实可靠,确保2019年度财政扶贫资金绩效评价工作在商南顺利开展。对评价组最终反馈的问题,我们要照单全收,主动认领,虚心接受,认真研究,逐条梳理,强化举措,扎实细致地做好后期整改工作,为全面打赢脱贫攻坚战,如期高质量实现脱贫摘帽打下坚实基础。

上一条:商南出台重大行政决策程序办法

下一条:商南县政府办党支部开展“不忘初心再出发”庆元旦主题党日活动

关闭

党政机关

网站标识