|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南开展道路交通安全专项整治
作者:朱楠   编辑:政府办   发布时间:2020年01月04日 14:27  点击量:

1月3日,县委常委、副县长黄飞带领县交通局、交警大队、农管局、运管所等部门负责人及相关执法人员,深入青山、湘河、赵川、十里坪、金丝峡等镇检查道路交通安全工作。

微信图片_202001032154012

黄飞一行,先后到青山、湘河、赵川、十里坪、金丝峡、过风楼镇,实地查看了各镇交管办及部分村(社区)交管站2019年度农村道路交通安全管理工作情况,以及《全县道路交通安全工作三年行动方案》和百日安全生产整治行动等重点工作落实情况,现场查阅了农村道路交通安全管理制度建设、农村机动车和隐患危险路段排查工作“三级包抓”责任制、农村机动车基础信息登记、农村机动车驾驶员及车主安全责任书和承诺书签订、交通安全劝导日志、隐患危险路段排查治理等工作落实情况,尤其是对相关镇、村(社区)的交通安全劝导、恶劣天气应急值守、交通安全宣传等工作情况进行了抽查检查。

微信图片_20200103214738

检查组通过查资料、实地走访了解、听取汇报等形式,对农村道路交通安全工作情况进行了全面深入的督查指导,并将发现的共性问题、个性问题现场予以交办,督促相关单位制定整改方案,落实整改措施,限期整改到位,县上将不定期开展“回头望”。

在商郧路、赵白路、金丝峡景区环线、郭山路等路段检查时,随机对3辆通村客车、2辆面包车进行了现场执法检查,查看了驾驶员的驾驶资质、车辆登记信息和审验情况,以及配备的灭火器、防滑沙、防滑链、枕木等应急设施情况,同时提醒驾驶员不超员、不超速,冰雪天气要注意降速亮尾。

微信图片_2020010321540212

检查结束后,县委常委、副县长黄飞要求,各级各部门要严格落实习近平总书记“把道路交通安全工作作为安全生产的重中之重”总要求,以及上级有关道路交通安全工作决策部署,牢固树立“红线意识”和“底线思维”,强化道路交通安全隐患排查整治,扎实做好农村机动车管理,持续加大道路交通安全教育宣传力度,努力提升恶劣天气应对和应急处置能力,巩固提升农村道路交通安全管理水平,为县域经济发展提供良好的道路交通环境。

上一条:商南推行行政执法责任制

下一条:县委书记许水兆专题调研富水小食品产业园项目建设工作

关闭

党政机关

网站标识