|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县政府办深入江西沟村开展政策宣讲暨年终走访慰问活动
作者:石广源   编辑:王枫   发布时间:2020年01月08日 09:52  点击量:

1月5日,新春佳节来临之际,为进一步巩固脱贫成效,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,县政府办党组班子成员带领全体包扶干部,深入江西沟村开展政策宣讲暨年终走访慰问活动,促使群众满意度和政策知晓率“双提升”。

    按照“走访不漏户、户户见干部”要求,全体包扶干部分为六支工作队进村入户开展工作。每到一户,包扶干部都为贫困群众送去大米、大豆油等春节慰问品及慰问金,并与他们促膝长谈,详细了解近期生产生活情况、征询目前存在的困难和诉求、听取对帮扶工作的意见建议、核查享受政策落实情况。同时对照贫困户享受政策漫画图解和贫困户享受政策一览表,用通俗易懂的语言对脱贫攻坚各项优惠政策进行一一解读,重点宣讲“四个不摘”政策,共同商议2020年后续帮扶计划,打消脱贫顾虑,确保贫困群众“胸中无疑问、心中无疑虑”。最后,帮扶干部与贫困群众一起清扫屋内死角、打扫庭院、清运垃圾,共同打造“美丽庭院”。

“感谢组织还能一直惦记着我们这些老党员”,有着近30年党龄的老党员邓森林激动地说着。为推动主题教育实现全覆盖,在慰问3名腿脚不便的困难老党员时,开展“送学上门”,向他们送去“不忘初心、牢记使命”主题教育相关书籍,与老党员一起重忆入党经历,追寻入党初心,再受红色洗礼;向他们宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,完善知识体系,更新知识储备。

“一枝一叶总关情,寒冬温暖更贴心。”据悉,此次政策宣讲暨年终走访慰问活动共覆盖贫困群众、困难党员70余户,发放大米、大豆油共计140余份,帮助群众解决困难问题20余项,使群众切切实实感受到党和政府的温暖。

上一条:商南千名干部进万家送温暖

下一条:商南加快政务服务标准化建设

关闭

党政机关

网站标识