|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南千名干部进万家送温暖
作者:代绪刚   编辑:王枫   发布时间:2020年01月09日 08:09  点击量:

春节将至,商南县开展千名干部进万家送温暖活动,扎实做好城乡困难群众生活安排,确保困难群众过一个欢乐、祥和的春节。

本次送温暖活动共计划慰问5480户16865人,其中农村困难群众2302户、城镇困难居民3178户,县人武部、武警商南中队、县脱贫攻坚相关行业部门等17个单位及脱贫攻坚战线困难干部职工31人。在慰问农村困难群众方面,主要慰问因受灾、重病、重残及意外事故返贫户、享受农村低保或“五保”待遇后生活仍很困难的特困户,老党员、基层老干部,全县慰问农村困难群众不少于4500户。在慰问困难职工及城镇困难居民方面,主要慰问原国有、集体企业及自收自支事业单位中的特困、下岗失业人员,停产、半停产企业中特困职工(农民工)以及其他企事业、机关单位中因灾害、重大疾病等原因导致的困难职工,企业军转干部,城镇低保户等。在慰问高龄特困老人方面,主要慰问全县90周岁以上农村高龄老人,60至89周岁失能、特困老人,10个基层老年协会及关爱空巢老人服务中心特困老年志愿者。在拥军优属慰问方面,主要慰问县人武部、武警商南中队,优抚“三属”、荣获一等功退役军人、在乡复员老军人、伤残军人。同时,还慰问中省市县四级劳模78名、老干部90名、“五老”讲师团成员138名,全县退休退职干部职工重点慰问615人,县城管局所辖环卫工、协管员424名,10个农村敬老院聘用服务人员85人,县脱贫攻坚相关行业部门15个,脱贫攻坚战线困难干部职工31人,农村生活困难户、贫困老党员、60岁以上的退职村干部等。

本次活动从1月10日开始,到20日结束。按照“全面覆盖、保证重点,分级负责、分层慰问”的原则,实行集中慰问与分散慰问相结合,重点慰问与总体安排相结合,政策性安排与一般慰问相结合,县上慰问与部门、镇办慰问相结合。同时,全面细致摸排,统筹安排慰问对象,既努力扩大慰问覆盖面,又尽量避免重复、交叉慰问,力争让更多的困难群众享受到党和政府的温暖。县纪委监委、县财政局、民政局加强对慰问款物使用情况的监督检查,严格按照有关规定发放慰问款物,坚决杜绝优亲厚友、徇私舞弊现象发生,对措施不力、工作不实、成效不好、弄虚作假的严肃追究问责。

上一条:商南县举行2020年“平安春运·交警同行”启动仪式

下一条:县政府办深入江西沟村开展政策宣讲暨年终走访慰问活动

关闭

党政机关

网站标识