|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南加快发展电商产业
作者:代绪刚   编辑:王枫   发布时间:2020年01月10日 08:05  点击量:

脱贫攻坚战打响以来,商南县依托“互联网+”,通过“政府主抓、干部主帮、企业助力、电商助推”的思路,加快县、镇、村三级电商产业发展,探索出贫困山区电商扶贫“一村建一店,一店带一村”的商南模式,形成了“政府部门+龙头企业+电商平台+贫困户”的电商扶贫格局,为贫困群众打通了一条增收致富的新路径,有力地带动了农业增收、农民致富和农村经济发展。

县上制定出台了《商南县推进电子商务发展奖励扶持办法(试行)》,加快推进全县电子商务发展。县财政每年设立电子商务专项发展资金100万元,坚持以奖代补、先缴后补、先建后补的原则,支持电子商务发展。对电商企业培养或引进的电商高端人才,可享受符合《商南县深化人才发展体制机制改革激发人才创新创造创业活力的实施办法(试行)》规定的各项优惠。对引进省内外知名电子商务企业在商南县设立总部或分支机构,建设电商产业园、数据中心、物流中心等年度固定资产投资1000万元以上的重大电子商务项目,一次性缴纳土地出让金有困难的,经批准可在支付土地出让总价款60%以后,办理手续、动工建设,余款可在签订土地使用权出让合同后1年内分期付清且项目在两年内建成投产的,将土地出让金净收益部分30%列入电子商务专项发展资金给予奖励。对纳入省市级重点项目并经县委、县政府确定为优先发展的重大电子商务项目,在确定土地出让底价时,可按不低于所在地土地等别相对应《标准》的70%执行。

上一条:商南县推进农村人居环境整治

下一条:商南县举行2020年“平安春运·交警同行”启动仪式

关闭

党政机关

网站标识