|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南县召开2020年第一次县委常委会议
作者:赵健   编辑:王枫   发布时间:2020年01月14日 08:11  点击量:

1月11日晚,县委书记许水兆主持召开2020年第一次县委常委会议,传达学习中省市有关文件及会议精神,研究我县具体贯彻落实意见;听取并审议县政府党组关于2019年重大项目完成情况暨2020年重大项目计划制定情况的汇报,听取县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组2019年工作情况汇报,讨论审定中共商南县委十八届十八次全会有关文件材料。

会议指出

2019年我们在难中求进、难中求成、难中争先、难中创业,大家充分发扬民主,凝聚集体智慧,做出科学决策,推动了全县经济社会持续健康稳步发展。新的一年,全县各级各部门要提高政治站位,树立“明知有困难、越难越向前”思维,认真学习贯彻好省委十三届六次全会、市委四届八次全会精神。一要抓好会议精神学习。深刻认识和把握省、市全会的重大意义、核心精神,找准县内贯彻落实的结合点,进一步厘清工作思路、明晰发展目标、创新推进举措,奋力谱写新时代商南追赶超越新篇章。二要抓好宣传宣讲。宣传部门要充分利用县融媒体中心等媒体平台和载体,结合宣讲十九届四中全会精神,组织开展理论宣传,积极营造浓厚学习氛围,宣传已有成果、成就,下一步宏伟目标、具体任务和工作举措,把全县干部群众精气神都提起来。要抓好贯彻落实。要紧盯年度目标,统筹抓好脱贫摘帽、稳增长、重大项目建设、扫黑除恶、生态环保、安全生产和社会稳定等各项工作,确保2020年各项工作高点起步、良好开局,奋力实现首季“开门红”。

会议强调

习近平总书记的重要指示和中央农村工作会议核心精神重点体现在“提成色”和“稳底盘”上。全县各级各部门要深刻认识做好今年“三农”工作的特殊重要性;要对标对表全面建成小康社会目标,加大农村基础设施建设力度,深入推进“厕所革命”,扎实搞好农村环境整治,加强农村社会保障,改善乡村公共文化服务,坚决补上全面小康“三农”领域短板,不断开创我县农业农村工作新局面。

会议指出

“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”“面子工程”问题整治是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,对于促进领导干部转变思想观念、改进工作作风、回归服务本质,及时纠正不正确的政绩观和价值观,具有十分重要的现实意义。各级各部门要把群众是否急需、地方财力能否承受作为首要考量,加快补齐城市建设的短板弱项,健全高质量发展长效机制,坚决破除形式主义,杜绝劳民伤财的“政绩工程”“面子工程”,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

会议强调

项目是高质量发展的重要支撑。全县上下一要迅速补齐2019年项目的短板和缺项。县发改局要认真研判2019年项目情况,逐一核实重点项目欠进度、未开工原因,督促相关单位补齐短板、追赶进度;包抓县级领导要借鉴脱贫攻坚战推进方法,蹲点研判,采取有效措施,力促项目建设。县考核办要将项目完成情况与县级领导“四照八评”考核和单位年度目标责任考核结合。二要加快提升2020年项目谋划的能力和水平。各镇办、各部门要把项目谋划作为重点任务,研究行业趋势,突出科技型、创新型项目,统筹谋划好明年和“十四五”期间重点项目;项目主管单位要拿出务实管用措施,谋划落实一批有影响上亿元大项目,全县承担项目谋划任务的行业部门和镇办,用最新理念、最活跃思路,最高的积极性,实现既有数量、又有质量。三要健全完善项目推进的机制和办法。要严格实行“五个一”制度,用最新手段优化项目推进方法和机制,实时掌握各项目实地推进情况。

会议指出

过去一年,县人大常委会、县政府、县政协党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握正确政治方向,全面落实中央和省、市、县委决策部署,各方面工作取得了新成效。新的一年,全县各级党委(党组)要自觉把政治建设摆在首要位置,持续巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把党的领导体现在工作领域的各方面各环节。要坚持请示报告制度,凡涉及“三重一大”事项,必须坚持实事求是、及时准确的原则,第一时间向县委汇报。要切实转变工作作风,认真落实“今日之事不过夜,明日之事不过周,拿不下来就让位,在位就要负全责”的“硬要求”,切实将县委决策部署转化为具体措施,坚定不移抓执行、抓落实,抓出成效。要持续深化廉政建设,认真履行管党治党主体责任,实事求是研判目前管党治党方面存在的突出问题,有针对性地制定措施,并切实加以解决,真正把党的建设各项要求落到实处。

会议还研究了其他事项。

上一条:县委常委、常务副县长李军检查节前安全生产工作

下一条:商南县推进农村人居环境整治

关闭

党政机关

网站标识