|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
马生龙深入商南开展新春慰问送温暖活动
作者:代绪刚   编辑:王枫   发布时间:2020年01月15日 08:10  点击量:

1月14日,市委常委、宣传部部长马生龙深入商南县城关街道办捉马沟村、十里铺村、县高级中学,走访慰问困难群众、老党员以及全市“优秀人才”张志峰和“陕西好人”、全国十大正能量人物贺晶晶,为他们送去了党和政府的关怀和温暖。县委书记许水兆,县委常委、宣传部部长董建莉陪同慰问。

在城关街道办捉马沟村,马生龙看望慰问了坚守在扶贫一线的市委宣传部驻捉马沟村第一书记、市委讲师团副团长杨月治,送去了慰问品和春节的祝福,并详细了解当前扶贫工作中存在的问题、采取的措施,要求驻村工作队把扶贫工作进一步做细、做实、做到位,切实做到精准扶贫。

在捉马沟村,马生龙还慰问了杨世海、王明发、叶方明、韩兴国、汪从福等群众和党员,给他们送去了慰问品和慰问金,与他们拉家常、嘘寒问暖,详细了解每一户的家庭情况和生活现状,鼓励他们坚定信心,树立战胜困难的勇气和决心,在党和政府及社会各界帮助下,通过自身努力,争取早日过上幸福生活。在夫妻双双患病、两个儿子都是先天性聋哑人的低保贫困户杨世海家中,马生龙叮嘱他们要多保重身体,高高兴兴过新年。

在县高级中学,马生龙看望慰问了陕西省教学名师、领军人才张志峰,他希望县上要关注教师队伍建设情况,关心优秀专家人才工作,切实解决他们生活中遇到的问题和困难,营造良好的工作环境,希望各类专家人才继续传承、发扬专业优势,为全市教育事业做出更大贡献。

随后,马生龙来到城关街道办十里铺村,看望慰问了“陕西好人”、全国十大正能量人物贺晶晶,详细询问了她的生活近况,送去了慰问金和慰问品。在得知她拿出家里所有积蓄为患上胃癌的没有血缘关系的小姑子治病,并在娘家借钱为小姑子筹措医疗费用,在小姑子不幸离世后,又把社会各界好心人为小姑子汇聚善款所余下的10万元捐出,成立红凤金玉基金,用于资助贫困女大学生和患病的志愿者的感人事迹后,马生龙对她表示崇高的敬意,鼓励她发挥榜样力量,传承好中华民族的传统美德,树立孝老爱亲的社会新风尚。

在贺晶晶家,县委书记许水兆表示,她的事迹鲜活感人,影响力巨大,被身边群众广泛认可,全社会都要关心关爱这样的道德模范,帮助她们解决在生活中存在的实际困难,大力倡导学习、崇尚、关爱道德典型的良好风尚,树立“德者有得、好人好报”的价值导向,为建设富裕美丽幸福新商南提供强大精神动力和道德滋养。

上一条:商南县举行春节慰问环卫工暨运通集团爱心捐赠仪式

下一条:县委常委、常务副县长李军检查节前安全生产工作

关闭

党政机关

网站标识