|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县长崔华锋暗访疫情防控工作时强调 要依靠群众、联防联控,坚决打赢疫情阻击战
作者:张娅玲 高飞   编辑:政府办   发布时间:2020年01月31日 23:53  点击量:

1月31日上午,县长崔华锋暗访督查城关街道办新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,县委常委、副县长张贤慧一同参加。

首先,他暗访了办事处疫情防控人员在岗情况,详细了解了车辆排查、信息登记、人员动态监测等防控措施落实情况。

崔华锋强调,面对疫情,党员领导干部更要以身作则,不忘初心、牢记使命,带头落实好疫情应对措施,坚守岗位,在打赢疫情防控攻坚战中展现担当作为。

崔华锋要求,要依靠群众,凝聚党群工作合力。充分发挥基层组织和党员干部的作用,发动广大群众主动参与,形成联防联控、群防群治的严密防线。要合理部署,落实协同联防措施。在小区门口、酒店、火车站、汽车站等公共场所严格落实体温监测工作,实行分类管理,行业主体负责推进,切实加强疫情排查。要细化分类,强化隔离措施。行业部门要进一步压实责任,提升各项防控措施的精准性、有效度和覆盖面,对进出商南的湖北籍、武汉籍人员实行分类处理,发现武汉返乡人员坚决做好挂牌隔离等防控措施。要加大宣传,公开疫情信息。每个居民小区要以小区为单位,通报社区内湖北返乡人员,详细注明其活动轨迹、就诊、病情及接触人员情况,要逐家逐户对返乡过年、外来探亲人员进行摸底排查,建立台账,跟踪检查,努力切断疫病传播途径,切实提升群防群治效果。

上一条:县长崔华锋暗访督查疫情防控时要求 强化协作 科学调度 全力推动防控措施落地

下一条:商南县召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度视频会议

关闭

党政机关

网站标识