|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县长崔华锋暗访督查疫情防控时要求 强化协作 科学调度 全力推动防控措施落地
作者:石广源   编辑:政府办   发布时间:2020年02月01日 22:05  点击量:

2月1日上午,县长崔华锋深入商南西高速出入口卡点、312国道清油河镇吊庄村监测点,暗访督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作落实情况,县委常委、常务副县长李军,副县长、公安局长李志学一同参加检查。

在沪陕高速商南西监测点,崔华锋实地检查了疫情防控检测点人员值班值守、过往车辆消毒检测、人员信息登记记录、物资储备、后勤保障等防控工作落实情况。崔华锋指出,商南西高速收费站是我县通往外界的重要关口,属于全县的交通大动脉,车辆通行频繁、人员流动性大,更是疫情防控的重要环节和主战线,一定要严防死守。要做好值守保障工作,落实全天24小时不间断值守制度,认真排查、严密防控,对来自湖北等疫区的车辆一律劝返,尽可能减少病源输入;要规范检查操作流程,实行台账管理,全面做好进出人员详细信息登记和体温测量,坚决杜绝形式主义,坚持逢车必查、逢人必检,做到不漏一车、不放一人,强化源头管控;要强化后勤保障,提升监测仪器水平,加强医用口罩、防护服等疫情防控医疗物资的调配,确保一线检查人员的自身防护安全。

在吊庄村监测点,崔华锋一行自觉接受监测点规定程序检查后,向一线人员深入了解卡点监测情况,并向坚守岗位的医护人员、公安干警和基层干部表示了亲切的慰问。崔华锋强调,吊庄村疫情监测点是外防输入的重要卡点,要紧紧依靠群众,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带动属地全体党员、退休干部、村民组长等积极参与到联防联控工作中来,盯死守牢各个山间小道,引导当地群众成为疫情防控的宣传员、参战员,构建起群防群治的严密防线。一要克服厌战情绪,基层党员干部要充分发扬能打硬仗、连续作战、勇于负责的战斗作风,以最严措施、最严作风、最严纪律,全力投入战斗,坚决打赢疫情防控战;二要加大宣传力度,采取发动宣传车、播放村组大喇叭、悬挂横幅标语等宣传形式,引导群众自觉居家隔离,减少走亲访友活动、推迟或简办红白喜事,让疫情防控进村入户,深入人心。同时,严厉打击造谣传谣行为,稳定群众情绪,增强战“疫”信心,确保社会大局稳定;三要强化协作配合,科学工作调度,加强重点监测点位人员布局,统筹公安、交通、卫生部门等人员调配和医疗物资分配,提升部门沟通协作配合能力,全力推动疫情防控措施落实落地。

上一条:商南召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议

下一条:县长崔华锋暗访疫情防控工作时强调 要依靠群众、联防联控,坚决打赢疫情阻击战

关闭

党政机关

网站标识