|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议
作者:赵健   编辑:政府办   发布时间:2020年02月02日 22:11  点击量:

2月2日上午,商南县召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议,学习贯彻省市疫情防控工作调度视频会精神,对全县疫情防控工作进行再研究、再安排、再部署。县委书记许水兆主持会议并讲话。副县长石红菊汇报疫情防控工作进展情况。县长崔华锋和相关县级领导,以及领导小组各成员单位主要负责人参加会议。

会议指出,疫情阻击战打响以来,县疫情防控领导小组办公室和各镇办各有关部门迅速行动、积极应对,赢得了先机,截止目前全县没有发现新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。实践再次证明,在疫情防控阻击战这场战斗中,商南干部是能打硬仗、能打胜仗的,是经得起严峻考验和巨大挑战的。全县各级各部门一定要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,全力以赴打好打赢疫情防控这场硬仗。

会议强调,当前到了疫情防控的关键期,形势十分严峻。我县离疫区近,接壤战线长,防输入、控扩散压力大;加之春节假期即将结束,各地迎来春运返程高峰,人员流动量大、聚集性强,给疫情防控工作带来新的巨大压力。大家务必要正视问题、认清形势,充分认识疫情防控工作的严峻性、紧迫性,以“战时”的状态贯彻中央决策部署,坚持问题导向,善于对号入座、举一反三、由点及面,规范落实好中省市各级工作要求。

会议要求,疫情防控是一场没有硝烟的战争。只有政治清醒,方能战力空前;只有运筹帷幄抓部署,精准施策方显前瞻;只有担责落实到户到人,群众才有健康获得感;只有观察救治高戒备,才能阻断疫情传播链条。各级各部门要尽锐出战,顽强作战,深入开展农村环境卫生大整治,夯实“三级书记”防控责任,以更加有力的排查管理措施,坚决守牢疫情不扩散、不蔓延的底线。同时,由县委、县政府“两办”负责统计报告所有县级领导和各镇办各部门“一把手”每天工作情况,让县级领导当好“领头雁”,让党员干部冲在前,带领全县上下坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗在商南防控一线各个角落高高飘扬,让党徽在防控一线闪闪发光。

上一条:商南县召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作调度视频会

下一条:县长崔华锋暗访督查疫情防控时要求 强化协作 科学调度 全力推动防控措施落地

关闭

党政机关

网站标识