|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南县召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作调度视频会
作者:段乐   编辑:政府办   发布时间:2020年02月02日 22:13  点击量:

2月2日下午,商南县召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作调度视频会。县委书记许水兆出席会议并讲话,县长崔华锋主持会议并讲话。

会议传达了省市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作调度视频会议精神;学习了疫情防控相关规范性文件,通报了全县疫情防控工作进展,对下一阶段疫情防控工作进行了安排部署。

许水兆指出,新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战打响以来,全县上下迅速行动、积极应对,疫情防控工作高效运转、有力推进,取得了阶段性成效。截至2月1日,全县无确诊病例。各级各部门要坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心,振奋精神、再接再厉,全力以赴打好打赢疫情防控这场硬仗。

许水兆强调,疫情防控是对各级党委政府的严峻考验和所有党员干部的现实考验。大家要坚持问题导向,增强做好疫情防控工作的紧迫感和责任感,时刻保持战斗状态,以良好的作风、真抓实干的行动、科学严谨的态度,对号入座、举一反三、由点及面,全力以赴落实好中省市各级工作要求,做好疫情防控各项工作。

许水兆要求,要始终顽强作战,提高疫情防控工作的科学性和实效性。一是政治站位要再提高。各级党委(党组)要科学判断形势,精准把握疫情,完善方案预案,压实工作责任,科学统筹协调,加强对防控工作的统一领导、统一指挥、统一行动。各级领导干部要坚守岗位、靠前指挥,深入疫情防控第一线,带头落实防控防治措施,带头做好宣传引导工作,带头严守纪律要求,做到守土有责、守土担责、守土尽责。二是防控措施要再主动。要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,牢牢把握工作主动权,做到思想上早准备、责任上早落实、工作上早部署、措施上早制定,引领全县上下清清楚楚、扎扎实实地开展疫情防控工作。三是防控责任要再压实。各级各部门要发挥优势、主动作为,对疫情防控亲自安排部署、亲自组织推进、亲自跟踪问效,确保各项任务落地落细落实。各镇办、社区、村要成立群防群控组织,建立专兼结合的工作队伍,责任到人、联系到户,确保各项防控措施落实到位、不留死角。四是疫情阻断要再严格。要加强疫情监测、排查、预警等工作,切实做到早发现,早报告,早隔离,早治疗。各级医疗卫生机构要严格执行接诊、筛查流程,做好病患的隔离控制和转送定点医院等准备工作。五是环境卫生要再提升。要深入开展农村环境卫生大整治,大力宣传引导群众科学掌握预防方法;要严格对社区、商场、超市等人群聚集的公共场所进行清洁、消毒和通风,特别是要加强对农贸市场的环境整治,让疫情防控阻击战助推文明县城创建、提升环境卫生水平。六是党的领导要再强化。要把疫情防控作为当前最大的政治任务和最紧急、最重要的工作,坚决扛起“三级书记”抓防控责任,扎实做好物资储备、舆论引导等工作,在疫情防控阻击战中充分展现基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

崔华锋强调,一要突出重点区域,细化防控措施抓落实。各相关部门要全面落实Ⅰ级响应必须采取的措施,采取“多措并举、多管齐下、严防死守”的工作主线,依法依规落实各项防控措施。要全面加强城区范围联防联控群防群控工作组织领导,加快人员排查,精准摸清底数,密切跟踪疫情动态,做好风险评估,进一步加强防控能力建设,增加发热门诊、隔离室、观察室数量,多渠道保障防疫和医疗所需物资供应与储备,为随时应战做好充分准备。二要营造舆论氛围,增强防范意识抓宣传。要组织开展爱国卫生运动,持续宣传疫情防护有关科普知识,引导群众减少出行、减少聚集,特别是加大对酒店、宾馆、商场的宣传力度,落实专人指导采取防控消杀措施,提升广大群众自我防范意识和能力。要弘扬社会正气,广泛依靠群众,发动党员干部冲锋在前的带头作用,动员爱心人士、企业组织多渠道筹集物资,形成全社会参与的群防群治工作格局。三要健全工作机制,强化责任落实抓调度。要实行“日报告、零报告”制度,各镇办和行业部门主要负责人要坚守岗位、靠前指挥,根据职责任务,梳理各项重点工作,细化工作措施,将责任落实到具体部门和人员,形成上下协同、整体联动的工作合力。要强化督查检查,各县级领导和督查组要重点对防控措施是否落实、监测流程是否规范、执行命令是否及时等情况进行督导检查,从严从快查处不作为、乱作为和形式主义现象,确保疫情防控工作推动有力。

上一条:崔华锋在检查督导疫情防控工作时强调: 务必在思想上高度重视,方法上积极灵活,执行上不打折扣

下一条:商南召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议

关闭

党政机关

网站标识