|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
崔华锋在检查督导疫情防控工作时强调: 务必在思想上高度重视,方法上积极灵活,执行上不打折扣
作者:叶大郡   编辑:政府办   发布时间:2020年02月02日 22:15  点击量:

2月2日,县长崔华锋深入超市、农贸市场、酒店和城市社区检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,看望慰问一线工作人员。县委常委、副县长张贤慧一同检查。

崔华锋一行先后来到双泉大润发超市和双强市场,检查了进出人员是否按照规定佩戴口罩、测量体温,详细了解市场生活必须品供应、人员流量等情况,并随机询问了消费者近期市场物价是否稳定、产品质量是否可靠。在与企业负责人和市场执法人员亲切交流中他谈到,保障市场供应、稳定消费物价,对于消除疫情恐慌心理具有重要意义。全力做好营业场所内部及外围消毒工作,实行错时、错峰营业,避免人员聚集;入口处要设立温馨提示标语,严格检测体温、佩戴口罩方可进入超市;扎实做好营业人员自身安全防护措施,既要当好销售员也要做好宣传员,决不能心存侥幸、麻痹大意,做到相互宣传、相互监督。强化市场研判,严格市场进货渠道,加大检验检疫频次,全力保障货源质量,做到稳定充足供应,满足群众日常生活必须;全面关停活禽屠宰门店,严禁宰杀和售卖野生动物,为消费者提供健康产品。实时监测粮油、蔬菜、肉蛋类等日常消费品价格,发动群众监督举报,严厉打击借机哄抬物价和扰乱市场的投机行为,确保社会大局和谐稳定。

在天鹿酒店,崔华锋一行与酒店负责人及后勤管理人员进行了深入交谈,在详细询问餐饮住宿等各个环节疫情防控措施落实情况后,提出:进行全方位、无死角的消杀除菌,为宾客提供安心安全的旅居环境。密切关注顾客和员工的健康状况,做好体温测量、信息登记,发现问题及时上报。通过广播和LED屏滚动播放防疫标语和防护科普音频视频等内容,积极配合防疫各项工作。

在金福湾社区、东兴社区,崔华锋一行首先向街道办、社区干部表示了亲切问候,自觉按规定接受了体温检测,在详细检查了三类监控人群挂牌隔离、监管责任落实及监管台账建立更新情况后,现场提问了监管人员掌握的监测信息数据情况,随后与大家进行了座谈交流,他说:移民搬迁的社区人口聚集度高、人员流动性大、组成复杂,是城区疫情防控的重点、难点,务必在思想上高度重视,方法上积极灵活,执行上不打折扣。一要精准防控,提高效率。牢固树立底线思维,强化危机意识,及时学习最新防控技术规范和政策要求,始终坚持问题导向,在外防输入、内防扩散等关键环节上狠下功夫,落实专人负责,理顺工作机制,做到精准施策,精准防控。二要创新方法,联防联治。对排查出的三类监测人员,要加强心理疏导,对隔离观察者要强化自觉配合和警醒意识,对隔离期满健康状态良好的要及时宣布解除;继续加大政策法律宣传,发动群众参与全面监督,持续巩固全民动员、群防群治的强大防线,严厉打击隐瞒不报等行为,全面切断一切传播途径。三要高度自律,健康生活。要加强公共环境卫生综合整治,做好社区公共场所的消毒,引导群众养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,加强自我防护,勤洗手、多通风,切实提高环境卫生质量。四要广泛宣传,提升成效。科学分析疫情发展形势,将宣传防护知识向观念教育引导转变,加强工作谋划和思考,将重点工作和阶段工作相结合,在宣传过程中避免群体性聚会,防止宣传流于形式,确保疫情防控深入人心,人人配合。

上一条:赵有群暗访督导文旅行业疫情防控工作

下一条:商南县召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作调度视频会

关闭

党政机关

网站标识