|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
赵有群暗访督导文旅行业疫情防控工作
作者:景鑫   编辑:景鑫   发布时间:2020年02月03日 20:07  点击量:

2月3日下午,县政府党组成员、金丝峡景区管委会主任赵有群不打招呼,直奔现场,深入分管单位和景区暗访督导疫情防控工作。

在检查中,赵有群先后实地查看了阳城驿景区、金丝峡旅游管理公司、县文旅局在班在岗情况和防疫工作落实情况,并对工作人员和劝返游客防疫排查登记情况进行了详细了解,指出了存在问题,提出了具体要求。

赵有群强调,商南地处陕豫鄂三省八县结合部,往来人员复杂,防控形势严峻。各单位务必要提高认识,认清形势,安排精干力量,扛起管控责任,认真做好辖区内防控管理、疫情排查各项工作。在阳城驿景区,赵有群要求景区管委会要进一步强化防控措施,在景区门口疫情监测点醒目位置张贴暂停接待公告和防疫排查公告。在封闭景区正门的同时,加大巡查检查力度,严防闲散人员入内,扩大传染风险,对出现的可疑个体及人群及时掌握动向、及时登记、及时上报。金丝峡旅游管理公司,赵有群要求公司领导班子要科学管理、统筹兼顾,根据防疫管控要求和景区实际需要,采取分散上岗、轮换值班的办法合理安排防疫排查和应急值班人员,同时严明工作纪律,明确监测责任,认真落实“零报告”制度,切实做到24小时安全无缝管理。县文旅局,赵有群要求局党组和各股室要继续发扬党员干部先锋模范作用,主动作为、积极应对,认真贯彻落实县委、县政府疫情防控工作安排部署和要求,切实做好县内各景区及涉旅涉文单位疫情防控指导和监督,充分发挥文化旅游执法队市场监管作用,加强KTV、网吧、宾馆、酒店、景区、农家乐等已关停经营性文化旅游场所暗访和督查力度,避免因人员集聚引发交叉感染。同时要积极发挥应急广播体系作用,全天候、全覆盖进行疫情防控宣传,确保各类防疫措施和公告能够有效落实。

上一条:商南着力构建立体化疫情防控宣传体系

下一条:崔华锋在检查督导疫情防控工作时强调: 务必在思想上高度重视,方法上积极灵活,执行上不打折扣

关闭

党政机关

网站标识