|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南着力构建立体化疫情防控宣传体系
作者:叶大郡   编辑:政府办   发布时间:2020年02月03日 23:42  点击量:

疫情发生以来,商南县牢牢抓住疫情防控宣传主动权,通过打好“线上+线下”组合拳、织密“县镇—社区”联动网、奏响“社会+网络”和谐曲等方式,创新了宣传模式,延展了宣传维度,强化了舆论引导,构建起全民参与、城乡覆盖,网格化、立体化的疫情防控宣传大格局。

在县级层面,利用县“两台一报”、县融媒体中心、爱商南APP、党员之家、商南宣传等新媒介,通过开辟专栏,定制信息,发布《致武汉来商南人员的一封信》《严厉打击阻挠疫情防控工作通告》等举措,教育引导广大干部群众坚定信心,科学应对,不信谣、不传谣。

2月3日,县长崔华锋在县电视台发表疫情防控倡议。

他希望全县广大干部群众,从自我做起,积极参与到抗疫斗争中来,不信谣、不传谣、不造谣,不聚会、不聚餐,减少人员流动,做好隔离防护,自觉改掉生活陋习,齐心协力打好这场疫情防控阻击战。

他希望每个家庭的当家人,要好好利用居家的这段时间,照顾好老人,孝敬好爹娘,不要让他们感冒着凉,帮助他们做好防护;照顾好妻儿,让他们养成良好卫生习惯,出门戴口罩,不乱跑、不乱窜,勤洗手,多防范。

他希望外出务工的乡亲们,暂时缓一缓外出务工的步伐,在降低自身感染病毒几率的同时,守护好家人的身体健康。

他希望那些还抱着侥幸心理的人,那些往返于疫情发生地,还没有如实向当地报告的人,那些不顾家人和他人安危的人,不要犹豫,主动报告,按规范要求做好自我隔离,全力守护好商南这片净土。县政府副县长、公安局长李志学也在县电视台发表了《关于依法严厉打击在疫情防控期间违法犯罪行为的意见》,对隐瞒不报、恶意逃避及不如实报告个人出入疫区有关信息,造成疫情传播的当事人,将依法追究法律责任。

与此同时,在镇村组设立三级党员志愿者劝导队,书记镇长示范劝导,“四支队伍”党员巡回劝导,志愿者党员上门劝导,引导群众不聚餐、不聚会、戴口罩、勤洗手、少出门、不出门,让“宅在家”成为群众的行为自觉,全力打赢疫情防控阻击战。(作者:叶大郡 审核:张理洲)

上一条:县委书记许水兆调研指导县融媒体中心疫情防控宣传工作

下一条:赵有群暗访督导文旅行业疫情防控工作

关闭

党政机关

网站标识