|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县委书记许水兆调研指导县融媒体中心疫情防控宣传工作
作者:赵健 孙雪   编辑:朱国英   发布时间:2020年02月04日 11:57  点击量:

2月3日下午,县委书记许水兆深入县文化艺术中心,专题调研县融媒体中心疫情防控宣传工作。县委常委、宣传部长董建莉陪同调研。

在实地踏看后,许水兆指出,县融媒体中心是抗击疫情的宣传生力军,要深刻认识宣传工作担负的职责和使命,把各级决策部署宣传到村到户到人,广泛动员组织凝聚群众,切实形成全民参与、联防联控、群防群治的工作局面。

许水兆强调一要及时发声。要广泛开展记者走基层活动,深度挖掘各方面典型,采写更多群众喜闻乐见的作品,不断提升群众战胜疫情的信心和动力;要充分发挥主流媒体导向作用,及时推送有深度、有质量、覆盖面广的信息,不断提高媒体平台的阅读量和点击率。二要多下基层。要围绕当前的疫情防控工作,有针对性向外策划推送一批报道,大力宣传防控一线鲜活的人和事,及时传递商南好声音。同时,要强化后勤服务,落实防护措施,保障好记者人身安全。三要创新方式。要紧跟人民网、新华网等主流媒体形势,创新宣传方式、宣传内容,灵活信息来源路径,多发短视频和图片,不断增强宣传的时效性和针对性。四要加强队伍建设。要充分发挥好党和政府的喉舌作用,进一步强化班子建设,加强记者业务培训,守好舆论主阵地,推动融媒体中心始终紧跟时代、走在前列。

随后,许水兆又先后来到城关街道办曹营村陕豫界、清油河镇吊庄村商丹界卡口以及香水湾居民小区,暗访检查了疫情防控工作落实情况。

许水兆要求水利局要进一步加强县城水源地管理,加大宣传教育力度,加强监管巡查劝导,减少群众聚集活动,确保饮水安全和疫情防控到位。城关街道办和各社区要落实网格化监管责任,加强正面宣传引导,教育群众自觉做到戴口罩、少聚集,避免扎堆晒太阳、聊天、打牌,有效消除传播隐患。各疫情监测关口要在“外防输入、内防扩散”上下更大功夫,全面从严夯实防控工作责任,加强人员值守,落实落细防控措施,坚决卡死出入境路口。各居民小区要强化“四色单”管理,细致排查登记,盯住重点人员,规范跟紧监测,全面做好疫情防控各项工作,做到万无一失、不出纰漏。还要关注单家独户和偏远村组群体防控工作,点对点密切跟踪到位,确保不留盲区、不留死角,不漏一户、不漏一人。

 

上一条:县长崔华锋发表疫情防控倡议

下一条:商南着力构建立体化疫情防控宣传体系

关闭

党政机关

网站标识