|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
赵艺、赵有群深入金丝峡镇检查督导疫情防控工作
作者:罗俊 景鑫   编辑:景鑫   发布时间:2020年02月04日 22:52  点击量:

2月4日,县法院院长赵艺和县政府党组成员、金丝峡景区管委会主任赵有群深入金丝峡镇检查督导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

检查组一行先后到西湾村、富裕沟村、寺湾村、兴隆村、江西沟村、沪陕高速路口、金丝峡游客中心实地查看了卡点设置、防疫物资配备、人员摸排情况、重点人员监管、宣传劝返等工作情况,现场就做好疫情防控工作进行了详细指导和严格要求。

在各村级监测点,赵艺和赵有群要求各村两委和驻村工作队要切实发挥党员引领作用,主动下沉一线、坚守防疫岗位,坚决贯彻落实好县委、县政府各项疫情防控工作要求。同时要灵活宣传方式、加大宣传力度,对路边门口聚集群众进行劝返、劝离,引导村民科学认识、主动防控,营造群防群控、共同参与的良好氛围。

在高速路口监测点,赵艺和赵有群要求监测人员要加大检查排查力度,对外来人员、往返车辆详细盘查、尽量劝返,同时做好工作人员防护、监测点消毒、体温测量、信息排查登记等工作,坚决杜绝疫情隐患输入。

在游客中心监测点,赵有群要求值班人员要切实强化忧患意识、克服麻痹思想,变服务游客为服务防疫大局,扎实做好防疫排查管控工作。对外来不明车辆一律进行劝返,禁止在游客中心停车场停放。同时要积极发挥LED大屏宣传作用,滚动播放防疫相关通告、公告、倡议书等内容。

随后在兴隆村,赵艺和赵有群与镇党委书记讨论研究了当前各村防疫工作中存在问题和困难,对下一步工作提出了具体要求。

赵艺和赵有群强调,当前疫情防控工作严峻复杂,镇村领导班子一定要保持清醒头脑,压紧压实防控责任,落细落实防控措施,切实做到“细排查、严监管、早报告、强宣传”。一要加强各监测点管理,对部分缺乏体温计、消毒液的监测点进行及时补充配备;对部分村民自发设置的监测点进行系统培训、统一管理;对和外县交界的村组重点监测,安排精干力量排查监督。要坚决杜绝侥幸心理,做好拉网式入户摸排,确保底数清、情况明、信息准,特别要注意自行居家隔离对象和在商县外人员的监测管理,及时收集上报相关信息,认真落实“零报告、日报告”制度,确保管控到位、不出问题。三要灵活工作方法,不能简单粗暴的“一关了之、一挡了之”,要树牢群众观点,对不理解、有情绪的群众做好政策解读、宣传讲解,切实让人民群众从心底支持配合疫情防控相关工作,消除群众知情不报、对抗检查的隐患。

上一条:商南县召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作调度视频会

下一条:县长崔华锋发表疫情防控倡议

关闭

党政机关

网站标识