|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县委常委、常务副县长李军暗访检查疫情防控工作
作者:徐建涛   编辑:政府办   发布时间:2020年02月07日 22:21  点击量:

2月7日上午,县委常委、常务副县长李军轻车简从,带领县政府办负责人深入到城区街道、小区监测点,暗访检查疫情防控工作,现场询问、检查疫情防控各项举措落实情况,并对坚守防控一线的工作人员表示慰问和感谢。

在城区文化路、长新路、富兴路等主要街道随机停车检查,在遇到现场执勤巡逻工作人员时,李军强调,现在是疫情防控的关键时期,城区居民和返乡人员较多,疫情防控是重中之重,要严格落实好疫情防控各项举措,加大联合执法力度,对闲游乱转人员和街上车辆严控严查,切实减少城区人流量和车流量,全面切断疫情传播途径。

随后,李军一行来到火车站移民小区监测点和小区诊所,详细询问了小区人员配备、职责分工、监测程序及“四色管理”工作开展情况,查看了进出车辆、出入登记、环境卫生、防疫宣传和消毒等各项防控措施落实情况。在监测点,李军强调:小区防控是疫情防控的基础环节,必须高度重视、时刻关注,严把关口、全力防控。要形成防控合力,充分动员小区内党员、中心户长和广大住户积极参与疫情防控工作,让每一位群众都主动投身到疫情防控阻击战中,形成联防联控、群防群控的强大合力;要落细防控措施,坚持逢人必检、逢车必查,严格执行登记、检测、消毒等规范要求,确保不漏一车、不漏一人,切实做好网格化管理,加强小区环境整治及公共场所清洁消毒工作,构筑起疫情防控的严密防线;要加强宣传引导,充分利用宣传栏、宣传车、提醒标识、多媒体等宣传手段向群众普及疫情防范知识,提升正确认识和自我防范能力,积极引导群众无事不出门,对确需外出购买生活必须品的,每家只派一名人员就近购买,最大程度降低疫情感染风险,确保广大人民群众生命安全和身体健康。

上一条:县长崔华锋到商南火车站检查督导疫情防控工作

下一条:县长崔华锋深入县医院看望慰问疫情防控一线医护人员

关闭

党政机关

网站标识