|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
许水兆在全县应对新冠肺炎疫情工作调度视频会上强调: 瞄准一个目标 做到“五个务必” 坚决打赢疫情防控阻击战
作者:张瑜   编辑:朱国英   发布时间:2020年02月09日 09:58  点击量:

2月8日上午,商南召开全县应对新冠肺炎疫情工作调度视频会,贯彻落实习近平总书记在中央政治局常务会议上的重要讲话和省市应对疫情工作调度视频会议精神,分析形势,部署任务,进一步细化举措,压实责任,坚决阻止疫情在我县传播蔓延。县委书记许水兆主持会议并讲话。县长崔华锋安排部署全县疫情防控工作,县委常委、纪委书记、监委主任邹定胜通报全县疫情防控监督执纪情况并重申有关纪律要求。

许水兆指出,当前疫情防控工作进入了十分关键的时期和非常紧迫的阶段。全县上下务必提高认识,充分认识上级对疫情防控要求更加严格紧迫、疫情仍然处于高速发展阶段以及应对疫情防控工作各方面的挑战性冲击不断增加的严峻形势,切实增强责任感和紧迫感,拿出务实举措,加大工作力度,全力打赢疫情防控阻击战。

许水兆强调,打赢疫情防控阻击战,最关键的问题就是把落实工作抓实抓细。务必要干字当头。要反对形式主义务实干,把工作真正做到位;要紧密依靠群众用心干,进一步织密织牢群防群治、抗御疫情的严密防线;严明战时纪律扑身干,加强对“九条铁律”执行情况的监督检查,坚决依纪依规严肃快速处理;要强化激励鼓励加油干,鼓励大家顽强作战、越战越勇、久久为功。务必要夯实责任。各级党组织和广大党员、干部要进一步强化疫情防控主体责任、第一责任人责任、领导干部责任、基层党组织责任、党员干部责任、职能部门责任,切实把疫情防控各项任务落细落小落到位,形成群防群治、联防联控的强大合力。务必要取得实效。要严防死守所有入境关口,坚决控住源头;要全面严防扩散,持续开展“地毯式”式排查,坚持做好城区街道总体消毒,加快完善城市社区“网格化”管理办法,扎实做好疫情防控法治保障工作,全力维护社会大局稳定;对疑似病例患者,要精心做好救治;同时要强化督查落实,坚决遏制疫情扩散蔓延势头。务必要统筹兼顾。要统筹做好脱贫攻坚巩固提升、重点项目开(复)工、工业企业恢复生产、学生开学筹备、农村人居环境整治等工作,确保县域经济社会持续稳步健康发展。

崔华锋强调,一要认清严峻形势,始终保持高度的警醒警觉。无论从疫情扩散面临的形势看、从工作推进的情况看、还是从疫情防控工作的态势看,都务必要始终保持头脑清醒,始终保持高度警醒自觉,始终保持战斗者的姿态,强化研判分析,找准差距短板,做到未雨绸缪,采取更加精准、更加科学、更加务实的举措,以强烈的紧迫感和责任感,把防控工作抓实抓细抓到位,齐心协力、众志成城打赢这场疫情防控阻击战、整体战、持久战。二要采取务实举措,坚决织密精准的防控网络。要在研究部署上再加强。县疫情防控指挥部办公室要对疫情防控工作面临的新形势进行精准研判,对存在的问题进行精细研究,对潜在的风险隐患进行深入分析,指导相关部门尽快制定疫情防控第三阶段各行业的应对预案,尤其是针对人员流动的新态势,对如何登记、如何监测、如何报告、如何隔离、如何宣传引导,等等,都要有一整套应对措施。县防肺办要根据疫情传播发病特点和一级响应要求,抓紧制定密切接触者集中隔离预案、疑似病例处置预案、全民隔离预案这三个战时预案,确保一旦发现确诊病例,能够快速应对、及时处置,努力把损失降低到最小范围。三要扛起责任担当,聚力形成强大的工作合力。全县各级各部门和广大干部只要有英雄般的心怀大爱、履职尽责,我们就能守护好亲人健康、群众欢乐,守护好社会祥和、国泰民安。要带头落实责任、带头执行纪律、带头转变作风。

上一条:县委书记许水兆调研检查疫情防控工作强调:聚焦重点领域关键环节 把落实工作做细做实,决不让疫情在我县出现蔓延

下一条:县长崔华锋到商南火车站检查督导疫情防控工作

关闭

党政机关

网站标识