|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
许水兆:高效发挥指挥中枢作用 统筹推进疫情防控工作
作者:赵健   编辑:王枫   发布时间:2020年02月13日 08:09  点击量:

2月12日上午,县委书记许水兆来到县疫情防控工作领导小组办公室,看望全体工作人员,并召开调研座谈会,听取工作进展情况汇报,研判疫情防控形势,部署当前重点工作。县委常委、常务副县长李军,副县长石红菊出席会议。

在认真听取各工作小组汇报、充分肯定近期工作成效后,许水兆首先传达了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神和市委书记郭永红在我县检查疫情防控工作的指示要求。许水兆指出,县防肺办不仅是全县疫情信息的“汇聚点”、疫情排查救治的“指令部”,也是全县战“疫”的前方“观察员”,更是全县社情民意的“连心点”、县级决策的“智囊团”,集政治、决策、指挥、协调、监督、落实于一身,责任重大、使命光荣。许水兆要求,大家按照县委、县政府部署要求,充分发挥指挥部中枢作用,认真履职、当好参谋,确保防肺办工作系统有序、协同顺畅、科学高效;要加强内部管理,提升工作效能,自觉常加班、走在前,不断推动防肺办工作走向规范化,在自身辛苦和风险中追求全县人民的平安健康。

许水兆强调,一是疫情面前拼的是生死时速。疫情是一面镜子,折射的是干部的敬畏之心和责任心。在生死时速疫情面前,大家要时刻紧绷思想之弦,同时间赛跑、与病魔较量,不折不扣贯彻落实好党中央决策部署和省市县工作要求,持续巩固好“零感染”成果。二是疫情面前要坦诚为上。要牢固树立以人为本思想,公开透明地直面问题,坦诚面对群众,科学应对疫情,用我们的善意和坦诚赢得群众的理解和支持。三是疫情面前要统筹保障。防肺办各工作小组要严格落实“今日之事不过夜”的硬要求,进一步强化“网格化”管理,聚焦“外防输入、内防扩散”,继续在“控、防、救、治”和物资保障方面下功夫,做好重点区域排查筛查,严格落实防控和救治措施,齐心协力打好疫情防控总体战。同时,防肺办临时党委要充分发挥各个临时党支部的战斗堡垒作用和党员敢于冲锋、不怕牺牲的先锋模范作用,激励全县党员干部冲在前、干在先。四是疫情面前要抓发展。要紧紧依靠群众、广泛发动群众,全民赢战“疫”,聚力促发展,在做好疫情防控工作的同时,同步抓好项目开(复)工、企业复产、脱贫攻坚、居民消费等各项工作,确保疫情防控和经济发展“两手抓、两不误”。五是疫情面前规矩法纪要挺在前。县防肺办要始终把规矩、法律、党纪挺在前面,率先垂范、带头执行,对顶风违反的要高限问责,切实把防肺办作为锤炼干部的前沿阵地、识别干部的重要窗口,用大家的负重前行,换来商南的岁月静好。

上一条:县委书记许水兆检查项目开工企业复产和疫情防控工作

下一条:商南凝心聚力矢志打赢疫情防控阻击战

关闭

党政机关

网站标识