|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县委书记许水兆检查项目开工企业复产和疫情防控工作
作者:赵健   编辑:王枫   发布时间:2020年02月13日 08:13  点击量:

2月12日下午,县委书记许水兆带领县委常委、纪委书记、监委主任邹定胜,县委常委、副县长张贤慧及相关部门负责同志,调研全县重点企业、项目复工复产工作。他强调,要树立系统思维,强化发展意识,细化服务举措,有序组织项目开工、企业复产,落实防控责任措施,统筹做好改革发展稳定各项工作,努力实现疫情防控和经济发展“两手抓、两不误”。

许水兆一行首先来到北环大道县妇保院迁建项目现场,在听取项目复工筹备情况汇报后,许水兆要求,要切实把疫情防控工作放在首位,认真履行监管责任,坚决把好疫情“管控关”,确保“零感染”;要按照重大项目复工要求,及时报审组织复工,确保项目早开工、早建成。

在万达智造产业园,许水兆要求,相关部门要按照疫情防控期间复工要求,扎实做好复工复产企业疫情防控工作的督促指导,确保企业把各项防控措施落实落细。企业要认真履行“谁用工、谁管理、谁负责”的疫情防控责任,严格实行封闭管理,全面做好人员防护、环境卫生、消毒消杀、食宿监管等各项工作,确保工人顺利返岗、安全复工。

在柏伦包装产业园,许水兆详细询问企业复工准备情况后,要求企业按照疫情防控一级响应要求,想尽办法解决非疫区人员返岗难题,规范做好员工体温检测、健康登记等工作,确保工人健康安全。

在丰联集团,许水兆要求,相关部门要按照防控工作要求,做实做细疫情防控方案和应急处置预案,为企业复工复产服好务;县域工业集中区要积极帮助企业解决好屠宰和用工问题。丰联集团作为我县畜牧龙头企业,要在保生产、保开工的同时,时刻绷紧疫情防控这根弦,尽量减少人员流动,安全有序推进生产,确保防疫生产“两不误”。

在中剑公司,许水兆首先肯定了企业在做好疫情防控工作的同时,坚持正常生产的做法。他要求,要加强春节期间所有员工流动和接触史的摸底排查,定时对厂区车间、公共区域进行消毒,坚决阻断疫情传播链;相关部门要主动作为,认真解决好企业原材料不足、物流运输配送等难题,努力把疫情影响降到最低。

许水兆强调,统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。各相关部门要提高思想认识,在做好疫情防控的同时,统筹抓好经济社会发展各项工作,努力实现全年经济社会发展目标任务。要主动与生产企业进行对接,协助企业解决用工、运输、原料、供应等困难,促进项目加快建设、企业扩大生产,逐步恢复企业正常生产秩序。企业要进一步加强管理,严格落实各项措施,压实企业疫情防控责任,做好全面排查工作,结合实际做好台账,确保底数清、情况明,坚决杜绝因复工生产导致聚集性疫情发生。

上一条:商南县五项措施筑牢边界村战“疫”防线

下一条:许水兆:高效发挥指挥中枢作用 统筹推进疫情防控工作

关闭

党政机关

网站标识