|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南县五项措施筑牢边界村战“疫”防线
作者:叶大郡   编辑:王枫   发布时间:2020年02月13日 10:23  点击量:

商南县采取五项措施,内防扩散,外防输入,着力打好疫情防控阻击战。

一是支部联动,组建坚实堡垒。根据疫情防控形势需要,建立了边界村疫情防控支部联动制度,定期召开双方支部新冠肺炎联防联控协调视频会议,互相通报疫情防控工作情况,会商确定防控策略,完善应对预案和重大措施,解决双方工作中存在的问题,合力推进疫情防控。

二是边界联防,增强监测效果。与边界村共同协商,科学设置各自公路哨卡,落实24小时应急值守制度,共同做好返乡及外来人员的监测劝返工作和哨卡交通疏导,做到不漏一车一人、体温测量精准、行程核实仔细、信息登记全面、防止私自通行、严格依规放行,竭力封堵疫情输入渠道。

三是疫情联控,精准摸排防控。建立疫情摸排联防联控、群防群控联动机制,对各自辖区返乡人员及与重点疫区接触人员开展详细摸排,对跨界相互有接触的人员加强监测防控,确保各自辖区重点监测对象摸排无遗漏、信息精准不出错。

四是信息联通,共享疫情线索。边界村之间,每天相互通报各自县区、村域疫情工作情况,及时将摸排发现的疑似患者及其它疫情相关线索第一时间通知对方,做到信息互通、资源共享、提前介入、及时隔离,做好疫情应对工作。

五是环境联治,净化村庄环境。定期组织党员、村干部和环保员、护林员等公益岗位人员,整治各自辖区环境卫生,与边界村同时开展消杀作业,做到病毒消杀全覆盖,提升消杀效果。同时,督促公益岗位人员定期对河道、公路环境进行综合整治,并教育引导群众做好庭院和室内卫生清洁及消杀。

上一条:商南一线组建“临时党支部”构筑防控“红色示范岗”

下一条:县委书记许水兆检查项目开工企业复产和疫情防控工作

关闭

党政机关

网站标识