|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县长崔华锋深入火车站集中隔离医学观察点检查指导疫情防控工作
作者:高飞 石广源   编辑:王枫   发布时间:2020年02月14日 08:26  点击量:

2月13日下午,县长崔华锋深入火车站集中隔离医学观察点看望慰问一线工作人员,了解隔离人员生活状况,检查指导疫情防控工作。副县长石红菊一同检查。

在集中隔离观察点,崔华锋逐一查看了工作人员及留观人员安全通道、隔离中心监控室、集中隔离观察病房设置改造情况,并就隔离点就餐环境、消杀程序,医护人员、安保人员配备及相关消毒物品储备等情况向隔离点负责人进行了深入全面的了解。

检查过程中他说:做好集中隔离点疫情防控工作事关全县疫情防控大局,事关群众生命安全。医护和警务人员要严格按照工作要求和操作流程,进一步查漏补缺,完善防范措施,规范处置流程,科学指导隔离点日常隔离工作,严谨细致观察记录被隔离人员生活健康状况,做好集中隔离观察点安保和周边社会治安治理等工作。酒店负责人要切实承担起企业的政治责任和社会责任,加强对酒店安保人员和工作人员防疫知识培训,积极落实好定期消毒措施,加大对酒店周边安全隐患的排查和卫生清洁力度,全力做好房间采暖、通风、电力供应等生活保障,勇敢与全县人民一道加入抗“疫”一线。镇办监管人要严格落实日报告制度,全面记录体温等身体状况,建立完善隔离人员健康台账,科学统计分析,切实做到“一人一表”信息全覆盖,全面推进疫情防控工作制度化、程序化、规范化。同时,还要加大关心关爱,照顾好被隔离人员的生活起居,做好疫情政策宣讲、心理疏导等工作,以最贴心的服务保障隔离人员安全平稳度过隔离期。

临行时,崔华锋还叮嘱隔离点所有人员做好个人防护,注意劳逸结合,坚定信心,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

上一条:商南召开县委议事协调机构办公室负责人会议

下一条:许水兆主持县委常委会会议 研究部署加强疫情防控、项目企业复工复产、农业产业发展等工作

关闭

党政机关

网站标识